Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Трудовой кодекс ожидают новые поправки

В ближайшие два года в Трудовой кодекс могут быть внесены значительные изменения. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и соцразвития РФ Александр Сафонов в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

По словам замминистра  настоящая редакция Трудового кодекса унаследована от советско-российского Кодекса законов о труде, КЗоТа, а также еще двух законов - «О социальном партнерстве» и «Об охране труда». В результате различные разделы документа фактически противоречат друг другу.

В пересмотре нуждается глава, связанная с заработной платой. Например, в вопросе определения роли МРОТ при начислении зарплат и компенсаций при увольнении, сокращении персонала и в других случаях. Также в Трудовом кодексе должны появиться описания новых форм занятости. Например, дистанционной. Необходимо также предусмотреть технологические механизмы заключения трудового договора, поддержания трудовых отношений между работником и работодателем на расстоянии. Кроме того, в настоящее время никак не контролируется такое явление, как аренда персонала.

По договоренности с комитетом Госдумы по труду, социальной политике работа по модернизации ТК РФ начнется к лету текущего года. В целом программа реформ должна быть отработана в течение двух лет.

Источник: Главбух

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru