Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ЕВРАЗ ВГОК в 2011 году получил три патента на изобретение

По итогам 2011 года ЕВРАЗ Высокогорский горно-обогатительный комбинат запатентовал формулы шихты для марганецсодержащего железофлюса, агломерата для обработки ванадийсодержащего чугуна в конвертере и предложил совершенно новый способ сушки тонкоизмельчённого железорудного концентрата. Ноу-хау высокогорских инженеров официально зарегистрировано в федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ.

В настоящее время ЕВРАЗ ВГОК отгружает железофлюс в доменный цех ЕВРАЗ НТМК и использует его в качестве флюсующей добавки, повышающей эффективность работы доменных печей. Конвертерный агломерат предназначен для использования в конвертерном производстве вместо дорогостоящей и дефицитной окалины. Применение данного вида сырья дает возможность повысить степень извлечения ванадия в шлак до двух процентов по сравнению с серийной технологией.

В производстве всех инновационных видов продукции используются металлургические отходы, в частности, аспирационная и колошниковая пыли, шламы. Это позволяет снизить нагрузку на окружающую среду и повысить эффективность производства.

В настоящее время ОАО «ЕВРАЗ ВГОК» является обладателем пяти патентов на изобретения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru