Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



XVI президиум обкома профсоюза

16 мая состоялось очередное заседание президиума Свердловского обкома ГМПР

Открыл и вел заседание президиума председатель областного комитета профсоюза В.Г. Камский.

Президиум рассмотрел вопрос «О проведении в 2006-2007 гг. колдоговорной кампании на горно-металлургических предприятиях области в единые сроки и с учётом действия областного отраслевого тарифного соглашения». В прениях выступили председатель профкома ОАО «НТМК» Радаев В.Г., председатель профкома ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова» Баранов В.Н., председатель профкома ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» Литвинов Г.П., председатель профкома ОАО «ВГОК» Щетников В.В., зам. директора по качеству ОАО «Первоуральский новотрубный завод» Берсенев А.А.

Председатель профкома ОАО «НТМК» В.Г. Радаев рассмотрел одну из серьезных сегодня проблем колдоговорного процесса – ужесточения административной вертикали управления холдингами и компаниями, что приводит к существенному сужению полномочий управляющих и исполнительных директоров и вынуждает профкомы выходить на полноправные органы управления хозяйствующими субъектами.

Председатель профкома ОАО «Металлургический завод им. Серова» В.Н. Баранов обратил внимание участников президиума на необходимость ведения переговоров и заключения коллективного договора до принятия главного финансового документа организации - техпромфинплана, который фиксирует, в том числе и социально-трудовые нормативы.

Положительной признана многоплановая работа областного комитета по организации взаимодействия с органами власти, объединениями работодателей и промышленными предприятиями. Участники заседания высказались о необходимости эффективнее использовать возможности отраслевой тарифной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по горно-металлургическому комплексу Свердловской области по вопросам присоединения предприятий, не входящих в Союз металлургов, к ОТС и содействия их вовлечению в Объединение работодателей ГМК Свердловской области, реализации мероприятий, направленных на сохранение профорганизаций в условиях реструктуризации предприятий, аутсорсинга, а также урегулирования конфликтных ситуаций в сфере социально-трудовых отношений на предприятиях отрасли.

 

На заседании президиума также были рассмотрены вопросы: о проведении детской оздоровительной кампании в 2007 г., о выполнении плана мероприятий областного комитета за I квартал и утверждение плана мероприятий на III квартал 2007 г., об участии областной организации ГМПР в III этапе Всероссийской акции ФНПР «За достойную жизнь» 24 мая 2007 г. и др. вопросы.

Президиум принял постановление о созыве VIII пленума областного комитета профсоюза 7 июня 2007 года.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru