Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Охрана труда - один из приоритетов обкома профсоюза.

29 марта в областном комитете прошло первое заседание комиссии по охране труда и окружающей среды в новом составе. Ближайшие пять лет со стороны работодателя в комиссии будут работать Татьяна Бороздина, заместитель технического директора по ОТ и ПБ ОАО «НСММЗ» и Алексей Суворов, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ООО «ВИЗ-Сталь».

В работе комиссии приняли участие старший уполномоченный  по охране труда ОАО «НСММЗ» В. Чернятьев, технический инспектор Свердловского обкома ГМПР Л. Кондратенко, начальник отдела по государственному надзору по соблюдению трудового законодательства в горно-металлургической промышленности Н. Губин.

На комиссии были рассмотрены вопросы, касающиеся производственного травматизма по предприятиям отрасли за 2011 год, особенно на ОАО «ЕВРАЗ КГОК», проанализирован раздел «Охрана труда» в коллективных договорах предприятий на соответствие Отраслевому тарифному соглашению по ГМПР и региональному (областному) Соглашению. Был обсужден проект Плана мероприятий по выполнению программы действий Горно-металлургического профсоюза России на 2012-2016 годы и утвержден плана работы комиссии на  I полугоде 2012 года.

Комиссия отметила, что несмотря на сокращение общего количества несчастных случаев на производстве, смертельных несчастных случаев, ситуация остается сложной. Уже в январе этого года на ОАО «ЕВРАЗ КГОК» произошло 3 несчастных случая, в которых погибли четыре человека, данный вопрос будет вынесен на Президиум обкома в марте 2012 года.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru