Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Страховые взносы снизят до 26%

При этом будет увеличен размер годового дохода, с которого они взимаются.

В среду глава государства Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам, на котором обсуждались параметры налогового маневра. Окончательных решений на данном совещании принято не было. Стоит отметить, что на будущей неделе состоится еще одно обсуждение налоговой реформы, сообщает газета «Ведомости».

Минфин и Минэкономразвития против возвращения ставки социальных платежей в 34% с 2014 г. Министерство финансов предлагает альтернативный вариант — снизить базовую ставку страховых взносов до 26% и увеличить порог заработка, с которого они взимаются.

Кроме уменьшения ставки взносов ведомства предлагают предоставить льготы бизнесу: освободить оборудование фирм от налога на имущество. Минфин делает акцент на снова вводимых машинах и оборудовании, что создаст стимулы для обновления основных фондов.

МЭР оценило потери бюджета от данной налоговой преференции в 140 млрд руб., которые компенсировать за счет постепенной отмены льготы естественных монополий по налогу на инфраструктурное имущество. Взамен Минэкономики предлагает предусмотреть дополнительную индексацию их тарифов.

Кроме того, Минэкономразвития планирует предоставлять новым несырьевым производствам каникулы по налогу на прибыль, имущество и землю.

Возместить потери бюджета от налоговых льгот министерства предлагают за счет сырьевого сектора, налога на роскошь, а также акцизов на табак и крепкий алкоголь.

Источник: Российский налоговый портал







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru