Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В Трудовой кодекс РФ могут внести поправки, связанные с разработкой отраслевых соглашений

В Трудовой кодекс РФ могут внести поправки, связанные с разработкой отраслевых соглашений. Такого мнения придерживается заместитель Министра здравоохранения и соцразвития России Александр Сафонов.

Как он заметил, выступая на научно-практической конференции, посвященной 20-летию социального партнерства в России и 10-летию Трудового кодекса Российской Федерации, требуется дальнейшее развитие социального партнерства, более эффективное использование его возможностей при принятии решений на всех уровнях.

По его мнению, несмотря на ряд позитивных изменений в системе коллективно-договорного регулирования трудовых отношений на основе социального партнерства, в этой сфере остается ряд нерешенных вопросов. В частности, недостаточность представительства работодателей затягивает процесс разработки отраслевых соглашений. Как подчеркнул Александр Сафонов, необходимо внести поправки в Трудовой кодекс: в случае отсутствия стороны работодателей на соответствующем уровне системы социального партнерства их функции могут осуществлять общероссийские, региональные, территориальные объединения работодателей.

Кроме того, по словам замминистра, в организациях необходимо ввести соцпланирование, чтобы привлечь рабочих к управлению производством, рационально использовать кадровый потенциал.

Источник: ИА "ГАРАНТ"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru