Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Коллективный договор КГОКа утверждён

Во второй половине февраля руководители КГОКа и представители профсоюза официально подписали коллективный договор. В новом документе восемь разделов, которые затрагивают оплату труда, льготы и соцвыплаты, работу с молодежью, курортное лечение.

Соглашение предусматривает компенсацию расходов на питание. Рабочим будут выплачивать по 5 рублей за каждый отработанный на производстве час. Вопрос об увеличении выплаты рассмотрят в июле.

Помимо этого увеличены льготы и соцвыплаты. В частности, семьям гоковцев, которые погибли в результате несчастного случая на производстве, будет ежегодно выплачиваться материальная помощь - 15.950 рублей. При похоронах семья получит аналогичную сумму. При похоронах близких родственников работникам гарантируется выплата в 5.700 рублей. Единовременная выплата по случаю рождения ребенка составит 6.300 рублей.

В разделе о путевках на амбулаторно-курортное лечение, базы и дома отдыха для работников оговорены скидки в зависимости от стажа от 70 до 95%, но не более 20 тысяч рублей.

В отдельное приложение вынесен раздел о соц.поддержке неработающих пенсионеров предприятия. Им на 50% увеличат адресную помощь для частичной компенсации стоимости лекарств и платного лечения, но итоговая сумма не должна превышать 1.500 рублей в год. На протезирование зубов предприятие также выделяет деньги, но не более 4.000 рублей в год.

Юбилярям, которые празднуют от 50 до 85-ти лет, будут дарить по 500 рублей. Последующие круглые даты оценят на сто рублей больше.

Работникам, которых приняли на работу в течение трех месяцев после армии, могут дать займ в 20 тысяч рублей. Это расценивается как вспомогательная помощь.

Также стороны условились, что в этом году работодатель должен выделить 37 миллионов 366 тысяч рублей на улучшение условий охраны труда на производстве, что по сравнению с прошлом годом больше почти на 9,5 млн.

Работникам, которые уходят на пенсию по выслуге лет, теперь будут выплачивать единовременную выплату в 126 тысяч 720 рублей.

Колдоговор вступил в силу с первого февраля, его действие продлится до 31 декабря 2014 года.


 По материалам газеты "Качканарский четверг"

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru