Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Инициатива конкурса «Славим человека труда!» нашла поддержку на уровне Правительства России

Как сообщил областной вице-премьер - министр промышленности и науки Александр Петров, в 2012 году конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» приобретет еще больший масштаб. Об этом министр сказал на состоявшемся накануне заседании оргкомитета по проведению конкурса.

«В 2011 году в конкурсе «Славим человека труда!» приняли участие представители 120 промышленных предприятий, а финальное мероприятие проекта с участием губернатора Александра Сергеевича Мишарина объединило под крышей «Металлург-форума» в Нижнем Тагиле свыше 3 тысяч рабочих и членов их семей со всей области. Опыт показал, что заводчане с большим интересом откликнулись на эту инициативу. В этом году правительство Свердловской области направит на поддержку конкурса порядка 5 миллионов рублей. Мы ожидаем, что в том числе и за счет бюджетной поддержки проект получит новый импульс развития», - пояснил министр.

Кроме того, в 2012 году конкурсы профессионального мастерства будут проходить и на федеральном уровне. В декабре 2011 года принято постановление Правительства Российской Федерации «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». Постановление предусматривает проведение Всероссийского конкурса по пяти номинациям с учётом результатов конкурсов, проводимых на уровне субъектов Российской Федерации. Призёрам конкурса предусмотрено денежное поощрение в размерах: 300 тысяч рублей, 200 тысяч рублей, 100 тысяч рублей за первое, второе, третье места соответственно.

В настоящее время сформирован организационный комитет по проведению Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Возглавляет его министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова. Первое заседание организационного комитета, на котором будут утверждены номинации конкурса, пройдёт 6 марта 2012 года.

В этом году проектом «Славим человека труда!» помимо проведения основных конкурсных мероприятий предусматривается еще ряд интересных нововведений. Так, программой проекта предусмотрена более активная работа с учащимися школ: организация экскурсий школьников на предприятия региона и проведение комплекса мероприятий по профессиональной ориентации школьников.

Также в этом году предполагается расширение участия в конкурсе различных отраслей. Оргкомитет определил, что помимо металлургов, энергетиков, строителей и машиностроителей участвовать в «состязаниях» будут работники предприятий химической промышленности, лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства, организаций здравоохранения.

Работники металлургических и горнодобывающих предприятий Свердловской области всегда принимали самое активное участие в подобных мероприятиях, ведь они направлены на карьерный рост и улучшение социально-экономического положения людей труда.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru