Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Митинг в поддержку Владимира Путина. Взгляд участника.

23 февраля в Москве прошел митинг в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина. Горно-металлургическую отрасль Свердловской области на нем представляли почти 600 человек – представители Евраз-холдинга, Уральской горно-металлургической компании, ОК РУСАЛ, Трубной металлургической компании, Группы ЧТПЗ, Первоуральского динасового завода, Серовского завода ферросплавов.

 

Федерацией профсоюзов Свердловской области был сформирован целый железнодорожный состав до Москвы. В делегации предприятий области вошли представители профсоюзных комитетов, профактив, рядовые рабочие, представители менеджмента, члены партии «Единая Россия». Путь до Москвы и обратно не превратился в безделье. Специалистами Федерации были проведены конкурсы агитационного плаката и агитационных стихов и лозунгов, обсуждены программные статьи Владимира Путина и создание на Урале общественно-политического движения.

Программа пребывания в Москве была развернутой и очень насыщенной. После приезда участникам митинга была организована обзорная экскурсия по городу – ведь некоторые из них были в столице впервые: Красная площадь, Воробьевы горы, Поклонная гора, Новодевичий монастырь. После экскурсии уральцы направились в спортивный комплекс «Лужники», где и состоялось главное событие дня.

 

 

И хотя погода подвела, шел снег, и было очень сыро, но время ожидания и сам митинг прошли в теплой обстановке, чувствовалась солидарность и дружеское плечо собравшихся. А еще можно было согреться солдатской кашей с тушенкой и чаем с пряниками. Программа началась с выступления известных артистов российской эстрады: Денис Майданов, группа «А-студио», Сергей Трофимов, Григорий Лепс. Вели митинг спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и руководитель общественной приемной Путина из Саратова Ольга Баталина. С приветственным словом к участникам вышли мэр Москвы Сергей Собянин, председатель профсоюза угольщиков России Иван Мохначук, летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев, телекомментатор Михаил Леонтьев, представитель коллектива Уралвагонзавода Игорь Холманских.

 

 

 

Get Adobe Flash player

 

Апогеем митинга стало, конечно же, появление самого кандидата в Президенты. В своей речи Владимир Путин призвал россиян к объединению: «Главное - чтобы мы были вместе. Мы - это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Я хочу вам сказать, что мы никого не отталкиваем, никого не шельмуем и не цепляем. Наоборот, мы призываем всех объединиться вокруг нашей страны, конечно, всех тех, кто считает нашу Россию своей собственной Родиной, кто готов беречь её, дорожить ею и кто верит в неё. И мы просим не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей Родине, а быть вместе с нами, работать на неё и её народ и любить её так, как мы - всем сердцем».


Завершился митинг концертом группы «Любэ».

После мероприятия часть группы уральских металлургов – более 100 человек - отправилась в Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза России на встречу с председателем ГМПР Алексеем Безымянных. Несмотря на праздничный день, заведующие отделами Центрального Совета и руководство профсоюза в полном составе встретили свердловчан на рабочих местах. Делегации был показан фильм с VII съезда ГМПР, Алексей Безымянных рассказал собравшимся об итогах съезда и сегодняшней ситуации в горно-металлургическом комплексе России, а также ответил на вопросы представителей предприятий.

Для участников встречи была организована экскурсия по Красной площади.

Обратный путь в Свердловскую область был также насыщен информационными встречами, но все участники митинга сошлись в одном – стране сейчас нужен сильный лидер, и Владимир Путин является самым достойным кандидатом на высший пост.

Мы благодарим Центральный Совет ГМПР за организованную встречу, а Федерацию профсоюзов Свердловской области за состоявшуюся поездку.

Сергей Гудков







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru