Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Лыжные гонки

В субботу 25 февраля на лыжном стадионе ОАО «Первоуральский динасовый завод» прошел первый этап Спартакиады Свердловского обкома ГМПР 2012 года – лыжные гонки.

На старт вышли 78 участников, из них: 42 мужчин и 36 женщин, представляющих 12 предприятий из 9 городов Свердловской области. Команды были разделены на две группы, по числу до и свыше 3000 членов профсоюза, работающих на предприятии. Также участники делились на группы по полу и возрасту (18-29 лет включительно, 30-40 лет включительно, старше 41 года). После проведения мандатной и судейской комиссий под звуки гимна ГМПР был поднят флаг РФ, и состоялось открытие XI-ой комплексной Спартакиады Свердловского обкома  Горно-металлургического профсоюза России. С приветственным словом к спортсменам обратился заместитель председателя  областного комитета Николай Алексеев. Он поздравил участников с началом соревнований и пожелал всем новых побед и высоких результатов.

С погодой лыжникам повезло. Было солнечно и морозно. Трассу, несмотря на малоснежную зиму, отлично подготовили организаторы соревнований. И вот старт. Дистанция - 3 километра для женщин и 5 – для мужчин. Результаты гонки показали, что хорошие лыжники и лыжницы есть на всех предприятиях, принявших участие в  соревнованиях. Из 78 стартовавших участников 36 стали победителями и призерами личных соревнований в своих возрастных группах и были награждены памятными подарками Свердловского обкома профсоюза. Но сильнейшие коллективы вновь подтвердили свой класс. В первой группе предприятий второй год подряд победителем стала команда ОАО «Северский трубный завод», на втором месте лыжники ОАО «НТМК», третьи - лыжники ОАО «СинТЗ», далее - команды ОАО «Уралэлектромедь», ОАО «ПНТЗ», ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова», ОАО «КУМЗ». Во второй группе также второй год подряд победила команда лыжников филиала «УАЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ», второе место у лыжников ОАО «НСММЗ» (г. Ревда), третьими призерами стали спортсмены ОАО «Святогор», хозяева соревнований, команда ОАО «Динур» на четвертом месте, пятое место у ОАО «Огнеупоры» г. Богданович.

Следующий этап Спартакиады – плавание планируется провести в апреле в бассейне водно-оздоровительного комплекса ОАО «Первоуральский динасовый завод». В марте лучшие спортсмены предприятий горно-металлургического комплекса будут защищать честь Свердловского обкома профсоюза в комплексной Спартакиаде трудящихся Свердловской области, проводимой ФПСО. Соревнования по футболу, лыжным гонкам, стрельбе и настольному теннису пройдут на спортивных площадках Екатеринбурга. Пожелаем нашим спортсменам новых спортивных успехов и побед!







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru