Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На Виз-Сталь поступило оборудование для строительства парового риформинга

 

На ООО «ВИЗ-Сталь» поступило оборудование для строительства установки парового риформинга, которая позволит заменить более затратный метод электролиза, применяемый на одном из этапов производства электротехнической стали.

В результате запуска установки на получение водорода путем риформинга природного газа будет расходоваться в 37 раз меньше электроэнергии, чем при действующем методе, что даст экономию 86 млн кВт/час в год.

Реализация проекта стоимостью более 1 млрд рублей осуществляется совместно с компанией «Hydro-Chem» (США) в рамках масштабной программы технического перевооружения производства. Он завершится в 2013 году.

ООО "ВИЗ-Сталь"(входит в Группу НЛМК) - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. Компания реализует масштабную Программу технического перевооружения с целью освоения производства нового перспективного вида продукции – высокопроницаемой стали и повышения конкурентоспособности металла, выпускаемого по традиционной технологии. 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru