Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Первые заседания постоянных комиссий обкома

16 февраля в областном комитете ГМПР состоялось первое заседание постоянных комиссий обкома – по социально-экономическим вопросам и недавно утвержденной комиссии по законодательству.


Первая часть заседания прошла совместно. Открыл заседание председатель областного комитета профсоюза Валерий Кусков. Он выступил с приветственным словом и пожелал успешной работы в новом составе. Председатель комиссии по социально-экономическим вопросам Василий Горбунов призвал как можно чаще проводить встречи по обмену опытом и впоследствии распространению его среди членов профсоюза. Далее членам комиссий был предложен обучающий семинар на тему «Механизмы оценки деятельности фирмы для целей профсоюза», подготовленный нашим давним партнером - Светланой Ореховой, доцентом Уральского государственного экономического университета. Участникам заседания было подробно рассказано о том, какие факторы учитываются при оценке эффективности деятельности предприятия, показаны модели формирования заработной платы работников, указаны проблемы, с которыми можно столкнуться. Валерием Кусковым было выдвинуто предложение разработать тарифные соглашения на уровне холдингов. Было отмечено, что не во всех управляющих компаниях и холдингах созданы социальные советы.

Далее Валерий Кусков, проинформировал собравшихся об основных направлениях деятельности Свердловской областной организации по итогам решений VII Съезда ГМПР, рассказал о целях и проблемах, стоящих на сегодняшний момент перед профсоюзом: заключение нового Отраслевого соглашения, достижение достойного уровня заработной платы, мотивация профсоюзного членства, создание министерства труда при Правительстве Свердловской области, охрана труда, информационная работа. Председатель обкома профсоюзу высказал уверенность, что все задачи, поставленные съездом, будут реализованы.

После небольшого перерыва комиссии продолжили свою работу по направлениям. Члены комиссии по социально-экономическим вопросам обсудили социально-экономическое положение предприятий ГМК Свердловской области по итогам за 2011 год, проведение колдоговорной кампании 2012 года и механизм индексации заработной платы с целью поддержания ее покупательной способности. Они также поделились опытом работы на своих предприятиях, приняли решение провести впоследствии заседания комиссии, согласно плану работы на 2012 год, по теме аутсорсинг, заключение коллективных договоров на дочерних и аутсорсинговых предприятиях, а также выпустить информационный бюллетень по механизму индексации в коллективных договорах различных предприятий.

 

Также были предложены с целью включения их в план на 2012 год основные направления работы: социальное партнерство, актуальные вопросы экономической работы (реструктуризация, индексация), аутсорсинг, маркетинговые технологии.

На комиссии по законодательству ее члены подвели итоги смотра-конкурса работы правовых инспекторов и юрисконсультов профкомов Свердловской областной организации ГМПР в 2011 году, обсудили совместный график проведения проверок по соблюдению трудового законодательства совместно с государственной инспекцией труда Свердловской области и прокуратурой и график проведения семинаров по обучению профактива основам трудового законодательства. Олег Рахимов, главный специалист юридического отдела обобщил результаты судебной практики в отчетном периоде.

 

Впереди новые заседания постоянных комиссий обкома, на которых будут обозначены новые приоритеты деятельности по основным направлениям и определены новые цели.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru