Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Конференция трудового коллектива Качканарского ГОКа "Ванадий" признала колдоговор выполненным.

Подписан новый колдоговор.

 

17 февраля в ЕВРАЗ КГОК состоялась конференция трудового коллектива, на которой 288 делегатов от каждого подразделения комбината обсудили выполнение коллективного договора 2011 года. В завершение конференции исполнительный директор ОАО "Качканарский ГОК "Ванадий" Сергей Напольских и председатель первичной профорганизации "Качканар-Ванадий" подписали новый коллективный договор. Свердловский областной комитет ГМПР на конференции представлял Валерий Кусков, председатель областного комитета профсоюза. В своем выступлении лидер областной организации ГМПР отметил, что социальное партнерство в ОАО "Качканарский ГОК "Ванадий" - является примером для большинства предприятий горно-металлургического комплекса области.

 

Напомним, что 2 февраля, после продолжавшихся 4 месяца сложнейших переговоров завершила свою работу двустороння комиссия по подведению итогов выполнения колдоговора прошлого года и обсуждению проекта колдоговора на новый срок. Профсоюз и работодатель после продолжительных обсуждений пришли к единому мнению отно­сительно роста заработной платы в предстоящем году. Ключевыми пунктами нового коллективного договора комбината стали:

 «1.1 Для обеспечения повышения уровня СЗП в 2012 году:

-   индексировать, начиная с 1 апреля, заработную плату на величину не ниже роста потребительских цен на товары и услуги в Свердловской области. Конкретный размер индексации опре­деляется работодателем с участием профсоюзного комитета;

-   производить повышение заработной платы работников (с учетом индексации) в следующем порядке, в среднем: с 1 апреля на 5%, с 1 октября на 7%.

При этом работодатель обеспечивает соответствующее уве­личение фонда заработной платы.

1.2. Обеспечить достижение следующих квартальных уров­ней СЗП:

 

 

квартал 2012 года

 

 

I

II

III

VI

1

2

3

4

5

6

СЗП

Руб.

Не менее 36000

не менее

37500

не менее

38800

не менее

41000

1.3 По итогам работы за 2012 год обеспечить уровень сред­немесячной заработной платы работников ОАО «ЕВРАЗ КГОК» - не менее 38525 руб.

В случае если фактический уровень СЗП работников ОАО «ЕВРАЗ КГОК» в целом за 2012 год окажется ниже указанного уровня работникам ОАО «ЕВРАЗ КГОК» в феврале 2013 года за счет дополнительных денежных средств производится выплата вознаграждения за достигнутые производственные результаты, обеспечивающая его достижение.

С учетом финансово-экономического положения и результа­тов работы ЕВРАЗ КГОК за 2012 год работодатель, с участием первичной профсоюзной организации рассматривает возмож­ность выплаты дополнительного вознаграждения по итогам рабо­ты за год в феврале 2013 года. При рассмотрении вопроса о вы­плате дополнительного вознаграждения за 2012 год, учитывает­ся выполнение плановых объемов производства товарной про­дукции (агломерат и окатыши, суммарно) и производительность труда на 1-го работника, а также зависящие от сторон обстоят­ельства, в случае невыполнения указанных показателей.

с 1 января 2012 года про­изведена индексация тарифных ставок (окладов) работ­ников на 1,51% (уровень инфляции 4-го квартала 2011 г).

На переговорах также достигнута договоренность о том, что после проведения анализа динамики цен в столовых и буфетах в первом полугодии 2012 года, стороны рассмотрят вопрос об уве­личении размера компенсации расходов на питание.

 

Одновременно с переговорами по коллективному договору комбината, рассматривался вопрос по урегулированию ситуации в ООО «УралСпецСтрой». Итогом стало подписание трехсторон­него соглашения. Согласно договоренности между председате­лем профкома А.А. Пьянковым, управляющим директором ЕВРАЗ КГОК С.А. Напольских и директором ООО «УралСпе­цСтрой» Н.Ш. Касимовым на предприятии предстоит повышение заработной платы работников (с учетом индексации) в среднем с 1 апреля на 5%, с 1 октября на 5%.

Как заявил по завершению конференции исполнительный директор предприятия Сергей Напольских, выступления на конференции в подавляющей части  носили технический характер, вскрывали проблемы организации и охраны труда, а это означает что по всем ключевым позициям стороны социального диалога комбината сумели договориться в процессе переговоров.

По мнению Анатолия Пьянкова, председателя профсоюзного комитета предприятия, нынешняя переговорная кампания на предприятиях ЕвразХолдинга стала ярким примером преимущества единых действий всех первичных профорганизаций крупной компании, так как их солидарные требования помогли профкомам предприятий, показавшим низкие экономические показатели за прошлый период  заключить хорошие новые коллективные договоры.

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru