Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



C Днем защитников Отечества

Уважаемые горняки и металлурги Свердловской области!

  Поздравляю вас с  Днем защитника Отечества!

Как у каждого человека, так и каждого российского региона есть своё особое предназначение, своя главная миссия. Предназначение Свердловской области, нашего родного Урала – быть опорой Отечества, надежным щитом России.

Именно поэтому в «опорном крае державы» всегда с особым  уважением относились и относятся к людям, выбравшим делом своей жизни нелегкую профессию – Родину защищать.

  В годы Великой Отечественной войны 750 тысяч наших земляков ушли на фронт, из них 400 тысяч не вернулись домой. Трудовой Урал стал главным военным арсеналом страны: каждый третий танк, каждый второй снаряд были изготовлены  на Урале.

И в мирное время уральцы достойно выполняли воинский долг, отстаивая интересы России в локальных военных конфликтах и «горячих точках».  Сегодня наши земляки честно несут службу во всех родах войск армии и флота, в Президентском полку.

Екатеринбург является штаб-квартирой Центрального военного округа, мощной стратегической группировки боевого состава Вооруженных сил России. Минувшей осенью в совместных стратегических учениях России, Казахстана и Таджикистана «Центр-2011» солдаты и офицеры округа выдержали экзамен на боеготовность, показали отличную военную выучку. Это были самые  масштабные за последние 20 лет маневры, в которых приняли участие десятки тысяч военнослужащих. 

Жители Свердловской области твердо осознают, что государству нужна сильная,  современная,   хорошо подготовленная армия. Многие годы мы оказываем постоянную поддержку  подразделениям и частям армии и флота, шефствуем над  атомными подводными крейсерами Северного флота. Будем и впредь помогать нашей армии и флоту. 

   Мы сохраняем и приумножаем оборонный потенциал, созданный старшими поколениями.    В период экономического кризиса благодаря поддержке Правительства Российской Федерации и лично Председателя Правительства В.В. Путина удалось спасти гигант уральской «оборонки» -  Уралвагонзавод. А это свыше 40 тысяч тружеников, плюс члены их семей. Сегодня Уралвагонзавод демонстрирует рекордные объемы производства, а госзаказ предприятия больше, чем в советский  период. 

Объемы заказов для оборонных предприятий -  а их у нас более 40 – за последние два года выросли в денежном выражении в два раза. Сегодня уральская «оборонка» вновь сильна своим производственным, научным и,  что самое важное,  кадровым потенциалом.

Родину защищают не только с оружием в руках. Защита Отечества – это и добросовестный труд на благо страны. У нас с вами есть повод для  гордости.  В 2011 году мы достигли в экономике объема производства в 1 триллион 271 миллиард рублей. А ведь еще совсем недавно мы только мечтали о преодолении планки в 1 триллион.

Второй год подряд область демонстрирует более высокие темпы развития, чем в среднем по стране. Это позволяет нам большое внимание уделять социальной защите, наращивать объемы финансовой поддержки наших ветеранов.   

   Мы продолжаем обеспечивать жильем ветеранов Великой Отечественной войны,  вставших на учет после 1 января 2005 года. На сегодня из 4515 ветеранов 3784 человека уже обеспечены жильем. В течение февраля отпразднуют новоселье еще 323 ветерана.

Сегодня мы разрабатываем вариант решения жилищных проблем инвалидов боевых действий в Афганистане и планируем в 2012-2013 годах выделить из  средств областного бюджета 160 миллионов рублей на эти цели. 

В Свердловской области активно идет работа по обеспечению жильем военнослужащих, уволенных в запас. Квартиры выделяются в новом строящемся микрорайоне «Академический». Все обязательства перед защитниками Отечества будут выполнены полностью.

Дорогие друзья!

         День Защитника Отечества – это праздник настоящих патриотов. И в этот день мы говорим слова сердечной благодарности нашим ветеранам за их великий подвиг, мужество и стойкость, за бесценный дар независимости и мирной жизни. Наше старшее поколение, наши ветераны дают нам пример гражданской, личности ответственности за судьбу страны.  

Каждый честный и ответственный человек, каждый патриот своей страны должен понимать: Россия – не компьютерная игра, где можно бездумно баловаться бунтом, агрессией, безответственным фрондерством. Россия – сложная, многонациональная страна, испытавшая гигантскую горечь поражений, огромную радость побед, прошедшая  и революционные потрясения, и классовое противостояние.

 90-е годы ХХ века, которые не зря называют «лихими», ещё раз убедительно доказали всем какую опасность для целостности страны, её национальной безопасности, уровня жизни людей могут представлять безответственные популистские авантюры, ослабление государственности, раздрай и бездуховность в обществе.

  История нашей страны знает  немало примеров, когда в критические моменты против недругов становились под ружье  и зрелые мужчины, и старики, и мальчишки. Пусть такая необходимость больше никогда не наступит. А этот праздничный день всегда будет символом мира, справедливости и любви к родной земле.

С праздником, дорогие друзья!

 

Губернатор

Свердловской области
А.С. Мишарин







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru