Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ЕВРАЗ расширяет рынок сбыта железнодорожных колес

ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат впервые отгрузил пробную партию железнодорожных колес на европейский рынок. В адрес чешской компании Investcom была отправлена партия колес, предназначенных для сталевозов. Качество колес полностью соответствует нормам, действующим в Европейском Союзе.

В соответствии с требованием заказчика железнодорожные колеса выполнены из специально освоенной марки стали ER-9, которая используется для производства колес на экспорт. Твердость колес составила не менее 255 единиц по Бринеллю. Для достижения необходимых параметров были разработаны новые режимы термической и механической обработки колес. В короткие сроки изготовлены шаблоны для контроля геометрии продукции.

После масштабной реконструкции колесного производства ЕВРАЗ НТМК ведет освоение новых видов колес, соответствующих, в том числе, технологическим стандартам Евросоюза. Сейчас на предприятии в разных стадиях освоения более 18 видов железнодорожных колес. В ближайших планах предприятия – сертификация продукции по стандартам американских и немецких железных дорог для последующего выхода на эти рынки.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru