Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В 2011 г. Русал произвел 4,123 млн т крылатого металла

В прошлом году Русал увеличил добычу на 14% до 13,473 млн т, производство глинозема на 4% до 8,154 млн т, тогда как выпуск первичного алюминия - на 1% до 4,123 млн т, сообщается в пресс-релизе компании.

Комментируя производственные итоги года, генеральный директор Русала Олег Дерипаска сказал: «Динамичное развитие мировой экономики в первом полугодии существенно замедлилось к концу 2011 г., что отразилось на ситуации в алюминиевой отрасли. В связи с опасениями, касающимися долговых проблем в еврозоне и замедления китайской экономики, несмотря на наличие физического спроса, цены на первичный алюминий заметно снизились, поставив на грань рентабельности значительную часть производителей алюминия. В этих условиях Русал сконцентрировался на реализации мер для поддержания конкурентоспособной себестоимости как ключевого фактора стабильности на всех предприятиях компании. Компания также продолжила наращивать выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, модернизируя и совершенствуя литейные производства на своих предприятиях. Фундаментальные предпосылки для роста спроса на алюминий в долгосрочной перспективе сохраняются, и текущая волатильность оценивается нами как возможность сконцентрироваться на развитии технологически совершенных и экологически эффективных производств, что позволит Русалу укрепить позицию самого эффективного алюминиевого производителя в мире».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru