Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Порядка 35% работающего населения заняты в так называемом «неформальном секторе»

 «Кардинальная перемена Трудового Кодекса бессмысленна и бесполезна» - такое заявление сделал сегодня председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на пресс-конференции «Реализация права на труд в современной России». В мероприятии так же приняли участие замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов и исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов. Социальные партнеры обменялись мнениями по текущей и будущей ситуации на рынке труда, коснулись проблем изменений трудового законодательства, роли профсоюзов и бизнеса в развитии паритетных, прозрачных и выгодных форм трудового взаимодействия как для работников, так и для работодателей.

- В настоящий момент в России примерно 69 млн человек, которые составляют огромную армию трудоспособного населения, - сказал Александр Сафонов. – С этой точки зрения право человека на труд, гарантированное 7-й статьей Конституции РФ, безусловно, реализуется.

Одновременно с этим замминистра отметил, что для государства важно не только количество занятых на работах людей, но и качество этой самой занятости, что определяется в уровне заработной платы и вопросами охраны труда.

- Но нам важно решать проблему не только текущей занятости, но и ориентировать молодежь на перспективные профессии, - отметил Сафонов. – Поэтому правительство вместе со своими социальными партнерами реализует такие важнейшие проекты, как разработка новых профессиональных стандартов и проведение всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

Председатель ФНПР в целом согласился с представителем Минздравсоцразвития в том смысле, что действующий ТК, который был принят почти ровно 10 лет назад (1 февраля 2002 года) гарантирует каждому гражданину право на труд, оговорившись при этом, что в отдельных моментах реализация этого права вызывает определенные нарекания.

- Основываясь на трудовом кодексе, который действует в России, нам удалось преодолеть кризис, начавшийся в конце 2008 года, - подчеркнул Михаил Шмаков. – Благодаря оперативным действиям, предпринятым всеми сторонами российских трудовых отношений, нам удалось принять эффективные меры для стабилизации рынка труда, справиться с волной безработицы.

Вместе с тем и сегодня безработица существует и, по мнению председателя ФНПР, от государства и работодателей требуются более энергичные меры для того, чтобы проводить активную политику на рынке труда. В частности, речь идет о переобучении и переподготовке работников, которые либо уже потеряли работу, либо находятся в зоне риска потери рабочего места.

- Еще одна серьезная проблема – молодежная безработица, - отметил Михаил Шмаков. – Среди молодых людей в возрасте до 25 лет она составляет примерно 27%. Эта проблема должна стать заботой не только служб занятости, но и работодателей, и вузов, обеспечивающих студентам практику.

В целом, профсоюзный лидер отметил, что нынешний трудовой кодекс – это «живой организм», который постоянно изменяется, подстраиваясь под новые экономические реалии и вызовы рынка труда.

- Поэтому кардинальная перемена ТК бессмысленна и бесполезна, - заявил Михаил Шмаков. – Потому что с появлением новых видов трудовых отношений его всегда можно осовременить. Если, конечно, они не являются антигуманными и не ведут к трудовым отношениям, характерным для капитализма 19-го века.

В свою очередь, представитель РСПП Федор Прокопов, говоря об «изъянах» действующего ТК, заявил следующее:

- По мнению экспертов, к 25-30 годам примерно 40% рабочих мест в России будет принадлежать предприятиям малого и среднего бизнеса. С точки зрения сегодняшней, в неформальном секторе работает 25%-35% от занятого населения страны. Там тоже существуют трудовые отношения, они умеренно, отчасти привязаны к ТК, но ТК в этом секторе несколько ослаблен. Мы понимаем, что малый бизнес, особенно строительный, торговый, там тоже ситуация с точки зрения соблюдения всех норм трудового кодекса далека от идеальной.

Что вызвало полемику среди гостей мероприятия и оживление в аудитории среди журналистов.

- Сегодня мы еще раз получили очередное признание представителей бизнеса о том, что они находятся в криминальной зоне, и малые предприятия, и средние и большинство крупных нарушают трудовой кодекс, - пояснил Михаил Шмаков. – То есть мы видим ситуацию, когда люди, действующие по криминальным схемам, хотят закон изменить «под себя». Чтобы схемы, которыми они пользуются, не были криминальными.

Федор Прокопов возразил, дескать, этого он не говорил, но аудиозапись корреспондента «Солидарности» предательски говорит об обратном. В целом, участники мероприятия согласились с тем, что конструктивный диалог между сторонами должен быть продолжен и дальше, в рамках РТК.

 

По материалам газеты "Солидарность"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru