Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Рождение новой традиции

8 февраля обучающий этап проходил во Дворце культуры ОАО «Северский трубный завод». Вели семинар заведующая орготделом областного комитета ГМПР Галина Калинина и специалист информационно-издательского отдела обкома Сергей Гудков.

Галина Калинина познакомила собравшихся с организационным строением профсоюза и с основой всей профсоюзной деятельности – организационной работой, куда входили и вовлечение в профсоюз, и проведение профсоюзных собраний, и многое другое.

Сергей Гудков на примерах продемонстрировал, что передача информации в профсоюзе должна происходить с как можно меньшим количеством промежуточных этапов. Кроме этого участники семинара подискутировали на тему «Профсоюз и реклама» и попробовали свои силы в написании наглядных профсоюзных материалов.

Участники семинара работали в группах, где горячо обсуждали вопросы и проблемы, стоящие перед профсоюзами в настоящее время. Стоит отметить, что это – не первая встреча профсоюзных преподавателей с активом. Северские трубники постоянно проводят семинары такого рода, особенно после обновления на выборных должностях.

9 февраля в Свердловского обкоме ГМПР состоялась встреча сотрудников аппарата областного комитета профсоюза и профсоюзного актива Северского трубного завода во главе с председателем профкома предприятия Александром Варламовым.

25 профсоюзных активистов ОАО "Северский трубный завод" посетили Свердловский областной комитет ГМПР. В ходе визита представители первичной профорганизации прославленного трубного завода прошлись по рабочим местам сотрудников аппарата обкома профсоюза. За общим круглом столом в актовом зале заведующие отделами областного комитета ГМПР рассказали о работе по своим направлениям и ответили на вопросы профактива Северских трубников, а также посмотрели фильм обкома профсоюза «Профсоюз нового тысячелетия».

Как отметил в начале встречи Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР, подобные встречи являются очередным ноу-хау в профсоюзной работе областной организации профсоюза и могут стать очередной доброй традицией в отношениях между областным комитетом и профкомами предприятий ГМК области.

Северские трубники высоко оценили труд аппарата Свердловского областного комитета, Александр Варламов в завершение встречи горячо поблагодарил сотрудников областного комитета профсоюза за теплый прием. "Приятно осознавать себя частью огромного коллектива профсоюзных активистов Свердловской областной организации ГМПР, чувствовать поддержку областного комитета профсоюза, - сказал предпрофкома ОАО "Северский трубный завод" в завершение встречи.

Следующим шагом должен стать «День обкома», когда представители всех отделов областного комитета ГМПР будут приезжать на предприятия, знакомиться с производством и бытом работников, проводить круглые столы с профактивом по всем интересующим вопросам.

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru