Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Пособие из МРОТ

В каких случаях пособие по временной нетрудоспособности исчисляется из МРОТ?

Если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка, а также, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за  ребенком, принимается равным МРОТ, установленному на день наступления страхового случая (ч. 1.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 №  255-ФЗ).

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на  условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в  указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

Источник : Журнал «Зарплата»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru