Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Уралэлектромедь запустит линию цинкования мелких изделий

На комбинате Уралэлектромедь (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) осуществляет монтаж линии цинкования мелких металлических изделий. Стоимость проекта составила 250 млн руб.

По словам начальника цеха горячего цинкования Уралэлектромеди Станислава Манина, необходимость ввода в эксплуатацию отдельной линии цинкования вызвана увеличением объемов производства. В 2008 г. специалисты отдела маркетинга провели исследование рынка, в ходе которого была выявлена потребность цинкования мелких изделий. Ожидания маркетологов оправдались. За 2011 г. объем поставок малогабаритных металлоконструкций (использующихся в энергетике, промышленном и гражданском строительстве) на Уралэлектромеди значительно вырос. Кроме того, селектирование изделий на крупногабаритные и малогабаритные позволит увеличить загрузку основной линии цинкования, в результате чего вырастет объем цинкования и крупногабаритной продукции.

Новую линию цинкования по праву можно назвать уникальной. Главным отличием от действующей линии является замена предварительной подготовки изделий химическим способом на механический. Ванны травления заменяет дробометная установка (машина по очистке поверхности металлических изделий от ржавчины), что позволяет значительно снизить нагрузку на окружающую среду. Линия размещена в действующем цехе горячего цинкования и представляет собой замкнутый подвесной конвейер, работающий в автоматическом режиме. Навешанные изделия пройдут последовательные стадии обработки: механическую очистку в дробеметной камере, промывку, флюсование, сушку, цинкование, охлаждение и съем. Размеры ванны цинкования составляют 7х1,2х3,2, что характерно для цинкования мелких изделий.

Производительность новой линии составит 14 тыс. т металлоконструкций в год. С вводом ее в эксплуатацию общий объем цинкования на Уралэлектромеди вырастет до 55 тыс. т в год, то есть на 22%.

«В марте этого года планируется ввод линии в эксплуатацию», - отметил Станислав Манин.

На Уралэлектромеди горячее цинкование было освоено в 2005 г. В настоящее время в цехе горячего цинкования осуществляется цинкование 40 тыс. т металлоконструкций в год. Основную долю заказов цеха горячего цинкования составляют металлоконструкции опор ЛЭП, линий контактных сетей, конструкций, используемых в дорожном строительстве. 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru