Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На Качканарском ГОКе «Ванадий» подписан ряд соглашений.

 

2 февраля т.г. на ОАО «ЕВРАЗ КГОК» прошло подписание ряда документов по внесению в коллективный договор некоторых изменений по уровню средней заработной платы по предприятию и дополнительных мер социальной поддержки работников, получивших профессиональные заболевания. Свои подписи на них поставили: управляющий директор ОАО «ЕВРАЗ КГОК» Сергей Напольских и председатель профсоюзной организации «Ванадий» Анатолий Пьянков.

После 4,5 месяцев долгих и сложных переговоров стороны наконец-то пришли к единому мнению. В результате достигнуты следующие договоренности по предприятию и дочерним подразделениям:

- производить повышение заработной платы работников (с учетом индексации): с 1 апреля на 5%, с 1 октября на 7%;

- средняя зарплата по комбинату обеспечивается: в I квартале – не менее 36000 рублей, II квартале – не менее 37500 рублей, III – не менее 38800 рублей, IV квартале – не менее 41000 рублей;

- по итогам 2011 года за счет дополнительных денежных средств в сумме 120,2 млн. рублей в феврале 2012 года будет произведена выплата дополнительного поощрения работникам предприятия.

Сергей Напольских отметил, что по сравнению с другими предприятиями ЕВРАЗа - такая сумма на каждого работника это беспрецедентный случай. Своими результатами Качканар показал, что заслуживает дополнительной мотивации и готов их показывать в будущем.

Коллективный договор на 2010-2011 год стороны признали выполненным, с учетом обеспечения уровня средней заработной платы в целом за 2011 год в сумме 33500 рублей за счет выплаты в феврале 2012 года дополнительного поощрения.

С учетом финансово-экономического положения и результатов работы ЕВРАЗ КГОК за 2012 год работодатель с участием первичной профсоюзной организации рассматривает возможность выплаты дополнительного вознаграждения по итогам работы за 2012 год в феврале 2013 года.

Кроме того, сторонами подписано Соглашение о дополнительных мерах социальной поддержки работников, получивших профессиональные заболевания – первое по Холдингу. На его страницах прописан механизм рассмотрения результатов расследования каждого профзаболевания для последующего принятия комплекса мероприятий, в частности предоставления другой работы, которую работник сможет выполнять с учетом квалификации или состояния здоровья, переобучения другой профессии, либо, при невозможности дальнейшего продолжения работы, оказания материальной помощи, размер которой также определен протоколом.

Председатель профкома «Ванадия» Анатолий Пьянков отметил, что высокий уровень заработной платы, несмотря на всю сложность переговоров, на комбинате будет удерживаться, ведь иначе можно лишиться самого главного для профсоюзного активиста – поддержки членов профсоюза.

 

Более подробная информация о мероприятии выйдет на страницах печатных изданий Свердловского областного комитета ГМПР.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru