Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Андрей Козицын оценил перспективы развития Производства полиметаллов и города Кировграда

2 февраля состоялась рабочая поездка генерального директора УГМК Андрея Козицына в Кировград, где расположено Производство полиметаллов ОАО «Уралэлектромедь». Визит начался с посещения промышленной площадки, итогом которого стала высокая оценка результатов десятилетней работы предприятия в составе ОАО «Уралэлектромедь».

«За это время на предприятии многое изменилось, открыты новые производственные участки: участок брикетирования, кировградский участок «УГМК – Вторцветмет» и другие. Активно идёт модернизация производства, многое сделано для обеспечения экологической безопасности. Почти в три раза повысилась производительность труда, - отметил Андрей Козицын. - Тем не менее, резервы дальнейшего повышения есть. Кировградская площадка с учетом структуры вторичного сырья, на котором она работает, - это сложное и дорогостоящее звено в технологической цепочке производства меди, и оно требует постоянного совершенствования. И потенциал заложен, в первую очередь, в развитии технологий».

В рамках политики социально ответственного бизнеса УГМК вкладывает значительные средства и в социальное развитие Кировграда.

Начиная с 2004 года порядка 30 млн. рублей направлено на поэтапный ремонт ЦГБ г. Кировграда. Порядка 7 млн. рублей предусмотрено на восстановление уличного освещения в Кировграде, Лёвихе, Карпушихке и Нейво-Рудянке. Активно проводится благотворительная деятельность, направленная на помощь учреждениям здравоохранения, образования, культуры, помощь людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.

Естественно, не все проблемы решены. Так, ремонт ЦГБ близится к окончанию, но проблема укомплектования врачами, прежде всего узкоспециализированными, не решена. Выходом, по мнению Андрея Козицына, могла бы стать разработка программы по предоставлению жилья для медиков, и УГМК могла бы оказать содействие в её реализации.

Нашёл понимание и поддержку вопрос о реконструкции мемориала кировградцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В ходе общения Андрея Козицына с ветеранами предприятия появилась идея не только реконструировать построенный к 35-летию Победы монумент (к слову сказать, самый высокий из аналогичных монументов в Свердловской области), но и расширить его территорию, разбив за ним сквер, который мог бы стать местом отдыха жителей Кировграда.

По материалам пресс-службы ООО «УГМК»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru