Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Свердловские власти намерены развивать инновационную экономику в тесном контакте с профсоюзами
Органы госвласти видят в профсоюзах надежного партнера, готового участвовать в реализации масштабных задач социального и политического характера, чья деятельность направлена на то, чтобы каждый житель области получил право на достойный труд и заработную плату.
Об этом 1 февраля исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин сказал на торжественном собрании, посвященном Дню образования профсоюзного движения Свердловской области.
«В чем главная задача профсоюзного движения? В том, чтобы  каждый житель области получил право на достойный труд. А это не только хорошие условия труда и достойная «белая» заработная плата, не только честные отчисления в пенсионный и иные фонды и добросовестное выполнение коллективного договора. Достойный труд может и должен преследовать цель – способствовать развитию сильной, инновационной экономики, ориентированной на человека, на его нужды, запросы, на развитие его потенциала», - отметил Анатолий Гредин.
По его словам, прошедший год ознаменовался реализацией важных проектов в промышленности, когда пускались в эксплуатацию предприятия, гарантирующие стабильные рабочие места. Глава региона Александр Мишарин сыграл большую роль в сохранении так называемых «проблемных» предприятий. Благодаря его активной, заинтересованной позиции не допущены массовые сокращения и закрытия производств на «Богословском алюминиевом заводе» и «Режникеле».  
Анатолий Гредин напомнил, что Федерация профсоюзов Свердловской области третья по величине и значимости в России.  На Среднем Урале действует 2,5 тысячи профсоюзных организаций, объединяющих около миллиона человек. Важным моментом стало подписание в начале апреля 2011 года трехстороннего соглашения меду правительством области, региональной Федерацией профсоюзов и Свердловским Союзом промышленников  и предпринимателей на 2011-2012 годы.
«Уверен, в будущем наше взаимодействие станет еще более эффективным. У нас с вами общая задача – поднять жизненный уровень жителей области, вселить в уральцев чувство уверенности и защищенности. Совместными действиями мы сможем этого добиться», - сказал Анатолий Гредин.
От имени Александра Мишарина и от себя лично он поздравил актив профсоюзных работников с днем образования их движения и вручил почетные грамоты губернатора.

 

По сообщению Департамента информационной политики Губернатора Свердловской области







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru