Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Металлурги Свердловской области за честь и достоинство Человека труда

 На Привокзальной площади Екатеринбурга состоялся митинг рабочих свердловских заводов и предприятий против принижения общественной значимости людей рабочих профессий. Подавляющее большинство участников митинга - представители металлургических предприятий со всех уголков Свердловской области и все - члены профсоюза.


В акции приняло участие порядка 15 тысяч человек и большинство из них - представители ГМПР.
С вечера пятницы Привокзальная площадь Екатеринбурга была закрыта для общественного транспорта и автомобилистов. Утром в субботу там была установлена сцена, вокруг площади установлены рамки металлоискателей. Уже в полдень заработала полевая кухня – все желающие могли бесплатно погреться горячим чаем, поесть гречневой каши.
Первыми на площадь проведения митинга прибыли представители НТМК - одна из самых крупных делегаций рабочих во главе с председателем профкома предприятия Владимиром Радаевым. Серьезное представительство рабочих металлургической отрасли региона было организовано профкомами предприятий ЕВРАЗа, УГМК-Холдинга, ТМК, НЛМК, РУСАЛа, ОАО "ПНТЗ"(ЧТПЗ) и другими. Как рассказал председатель профкома Первоуральского новотрубного завода Сергей Ошурков  в планах профсоюзного комитета было организовать доставку на митинг 500 представителей первичной профорганизации, однако выразили желание участвовать в акции и в итоге приехали на митинг более восьмисот новотрубников. Это наглядно показывает, что рабочие приняли участие в акции абсолютно искренне и добровольно, что бы там не писали в своих блогах так называемые оппозиционеры.


Еще до начала митинга на больших экранах, выставленных рядом со сценой транслировались онлайновые мини-интервью с участниками акции. Журналисты вышли в народ и спрашивали собравшихся, почему они решили принять участие в этом митинге. Ответы рабочих сводились к требованиям сохранения стабильности в стране и поддержке трудового Урала.
Редакция газеты "Уральский металлург" также провела небольшой блиц-опрос участников митинга. Как рассказал молодой представитель первичной профсоюзной организации ГМПР Нижнетагильского комбината Артем Галкин он участвует в митинге с целью отстоять положительную динамику социально-экономического развития страны в целом и родного предприятия в частности. Коротко и ясно высказался молодой рабочий ОАО "ПНТЗ", член ГМПР Евгений Гадельшин: "Мы за честь и достоинство Человека труда!"


В том же ключе были оформлены требования и плакаты митингующих: "Человеку труда -уважение и достойную зарплату!", «Человек труда – это звучит гордо», «За стабильность жизни и труда», «Народ – это мы», «Металлург звучит гордо», «Мы за Урал, мы за Россию», «Развитие Урала – развитие страны», «Урал – опорный край державы». Другие плакаты обозначали отраслевую профсоюзную или территориальную принадлежность трудовых коллективов – ГМПР, «УГМК», «НТМК», «УВЗ», «Полевской» и так далее.
Открыл митинг лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, исполнив несколько своих хитов – «От Волги до Енисея…», «Комбат», «Давай за…». В конце выступления Николай Расторгуев сказал – «Спасибо большое друзья. Очень приятно здесь Вас видеть всех вместе в едином порыве. Я думаю, что у нашей страны великое будущее. 4 марта – все как один – на выборы. Сделайте правильный выбор. Мы за Владимира Путина. Другого кандидата для нас просто не существует».
Затем слово взял было дано начальник танкового цеха УВЗ Игорь Холманских - один из инициаторов митинга, который выразил возмущение появившимся в интернете негативным высказываниям в адрес людей труда от так называемой оппозиции. Его поддержали и следующие выступающие - депутат Государственной Думы от Свердловской области – нижнетагильский пенсионер Валерий Якушев, председатель ФПСО Андрей Ветлужских и другие. Своих представителей на митинг прислали трудовые коллективы пермских и челябинских металлургов.


После окончания митинга всем участникам акции раздали рабочие варежки - символ принадлежности к мощной армии людей труда.
Большинство участников мероприятия отметили высокий организационный уровень проведения мероприятия. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, нарушений правопорядка зафиксировано не было, что говорит о высокой сознательности современного Человека труда, сменившего оружие эпохи российских революций на современные цивилизованные методы борьбы за свои права.








адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru