Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Итоги VII съезда ГМПР:

26 января в Москве закончил свою работу VII съезд ГМПР. В течение двух дней 626 делегатов из 26 территориальных организаций профсоюза работали, определяя, какова  будет стратегия и тактика действий профсоюза российских горняков и металлургов в ближайшие пять лет.
Свердловскую областную организацию профсоюза представляли 123 человека – она была одной из крупнейших – здесь были председатели профсоюзных комитетов, профсоюзный актив, рабочие, ветераны.
Приветствие съезду прислал Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В его работе приняли участие представители администраций Президента и Правительства РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, депутаты Государственной Думы РФ, Фонда социального страхования, Ассоциации металлургов России, Федерации независимых профсоюзов России, Международной федерации металлистов, профсоюзов Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Швеции и другие.
С отчетным докладом по работе профсоюза в прошедшие 4 года выступил председатель ГМПР Михаил Тарасенко, в его речи прозвучал анализ экономической ситуации прошедшего отчетного периода, социально-экономические показатели отрасли,  прогнозы на будущее. Значительную часть выступления лидера профсоюза составил анализ сильных и слабых сторон в деятельности профсоюза в этот сложный, кризисный период и постановка задач на следующие годы. В частности, средняя заработная плата к 2015 году должна достигнуть 60 тысяч, а на начало 2016 года – 63 тысяч рублей.
В прениях по докладу выступили шесть представителей Свердловской делегации ГМПР, их доклады были отмечены глубоким содержанием. Общая оценка, поставленная работе ЦС ГМПР за отчетный период – «удовлетворительно».
Жаркие прения разгорелись из-за двух поправок в Устав ГМПР. Одна предполагала повышение отчисления взносов с первичек до 26%, вторая увеличивала срок полномочия выборных органов профсоюза до 5 лет. И если вторая поправка прошла практически единогласно, то первая вызвала дебаты и была отклонена большинством голосов.
Важными пунктами, внесенным в Устав стали: ежегодное проведение отчетов в первичках, а также ряд положений направленных на укрепление дисциплины и ответственности профсоюзных органов за свою работу
На пост председателя ГМПР единогласно был избран Алексей Безымянных. Михаил Тарасенко на общественных началах избран секретарем ЦС ГМПР по связям с Федеральным Собранием РФ и международными объединениями профсоюзов.
Тайной процедурой прошло голосование по кандидатурам заместителей председателя ГМПР. Из трех кандидатов Светланы Боевой, Ирины Леденевой и Андрея Шведова большинством голосов были избраны С. Боева и А. Шведов.
Съездом было приняты Обращение к работником горно-металлургического комплекса России и Обращение о поддержке кандидата в Президенты РФ Председателя Правительства РФ В.В. Путина.
Как сообщил после завершения работы съезда председатель Свердловского областного комитета ГМПР Валерий Кусков, человек труда ждет изменений в профсоюзной работе и новых идей от профсоюзных лидеров, профсоюзного актива, и одной из главных проблем остается слабое информирование рядовых членов о достижениях и успехах профсоюза, о значительном  опыте борьбы за права наемных работников.
Съезд закончился, делегаты вернулись на свои предприятия, получив серьезную информационную и мотивационную подпитку. Теперь необходимо все решения съезда воплотить в жизнь. А это значит, что впереди пять лет сложной, упорной, но интересной работы по всем направлениям профсоюзной деятельности с новым лидером и новыми целями.








адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru