Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Продажа Богословской ТЭЦ одобрена

Совет директоров ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» (ТГК-9) принял решение о продаже «Русалу» своего актива – ЗАО «Богословская ТЭЦ».
В отчете эмитента сообщается, что принято решение одобрить прекращение участия ТГК-9 в уставном капитале ЗАО «Богословская ТЭЦ» на следующих существенных условиях: доля участия ТГК-9 в капитале ЗАО до сделки составляла 100%, после сделки доля генерирующей компании обнулится.
Стоит отметить, что уставный капитал ЗАО «Богословская ТЭЦ» – 50 тыс рублей, номинальная стоимость одной бездокументарной акции – 100 рублей. Количество акций не называется, но в сообщении ТГК-9 уточняется, что цена отчуждения 100% пакета акций Богословской ТЭЦ будет определена « в соответствии с заключением независимого оценщика».
Также совет директоров ТГК-9 одобрил продажу недвижимого имущества (здания, строения, сооружения, земельные участки), движимого имущества (технологическое и вспомогательное оборудование, запасы топлива и ГСМ, материалы, запасные части и комплектующие, необходимые для эксплуатации ТЭЦ), расположенного как на территории ТЭЦ, так и вне ее территории, принадлежащего генерирующей компании на праве собственности, по цене, определенной независимым оценщиком. «В целях определения рыночной стоимости имущества одобрить привлечение независимого оценщика для оценки отчуждаемых активов», – уточняется в отчете эмитента.
Отчет об исполнении настоящего решения должен быть представлен на рассмотрение совета директоров ТГК-9 до 29 февраля 2012 года.

Комментарий первого заместителя гендиректора компании ОК «РУСАЛ» Владислава Соловьева.
- Ernst & Young должен дать свою оценку, мы ее ждем, процесс пока не закончен. Я хотел бы пояснить, что покупка ТЭЦ - это не самоцель. Это - единственный способ спасти производство алюминия на Богословском алюминиевом заводе. И продавец, и покупатель должны это четко понимать. Поэтому никто и не должен наживаться на этой ситуации. И если кто-то решит, что это хорошая возможность продать ее нам так, чтоб получить еще и прибыль, то, хотел бы подчеркнуть, что это не то, о чем мы все договаривались у премьер-министра. И мы на такую покупку не пойдем. Решение было принципиально иным - продать станцию по справедливой цене, покрывающей затраты, с тем, чтобы мы могли сами снабжать завод электроэнергией и теплом по себестоимости. В свою очередь, мы даем гарантию, что сохраним объем производства алюминия. Другие интерпретации здесь невозможны. - Мы взяли на себя обязательства по БАЗу, и будем их строго придерживаться. Надеемся, что и наши партнеры, которые тоже взяли на себя обязательства, будут их также исполнять.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru