Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Митинги в поддержку Путина состоятся и в других регионах
Митинги в поддержку «Человека труда» в феврале пройдут в разных городах России. Об этом сообщил глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. «Многим профсоюзам из других городов РФ понравился наш совместный с УВЗ митинг в Екатеринбурге, который состоялся 28 января, и они решили провести аналогичные акции у себя в городах 4 и 18 февраля», – сказал Ветлужских. Он также напомнил, что в общефедеральном митинге в поддержку трудящихся, который должен пройти 25 февраля в Москве, обязательно примет участие делегация от Свердловской области. «Однако ее состав и численность пока не определены. Этот вопрос решается. Точно могу сказать, что в числе делегатов будут представители профсоюзов и Уралвагонзавода», – пояснил глава ФПСО.
В субботу 28 января на Привокзальной площади в Екатеринбурге состоялся массовый митинг «За трудовой Урал», организованный рабочими Уралвагонзавода и поддержанный Федерацией профсоюзов Свердловской области. В два часа дня, по данным ГУВД, на Привокзальной площади собралось порядка 14 тысяч человек – работников предприятий из Нижнего Тагила, Верхней Салды, Краснотурьинска, Первоуральска, Ревды, Кировграда, Ирбита, Екатеринбурга, Артей, Верней Пышмы, Челябинска, Златоуста, Перми и т.д. Рабочие из разных уголков Среднего Урала приехали с плакатами «Урал за стабильность!», «Народ – это мы!», «Мы не быдло и не скот. Мы – российский народ!».
«Любой человек возмутился бы, когда его называют скотом и быдлом. Мы хотели приехать сюда на танке. Но все-таки мы решили прийти с добром. И сегодня мы открыто и честно заявляем, что трудяга Урал за стабильность, за Путина, за Россию!», – заявил с трибуны начальник цеха УВЗ Игорь Холманских.
Напомним, рабочие «Уралвагонзавода» активизировались после декабрьской прямой линии с премьер-министром РФ, в ходе которой тагильчане заявили, что в случае необходимости могут приехать в Москву и разогнать митинги оппозиции. Позже они создали комитет в поддержку Владимира Путина и а затем приняли решение провести митинг.
«Когда мы вышли на митинг поддержки Владимира Путина, они называли нас «быдлом», которое должно только мычать и пахать, – говорилось в заявлении рабочих. – Нам некогда сидеть в интернете, некогда митинговать, мы работаем. Но сегодня мы требуем, чтобы наш голос тоже был услышан».

 

© НЭП'08







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru