Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ЗАЯВЛЕНИЕ VII СЪЕЗДА ГМПР «О ПОЗИЦИИ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОФСОЮЗА РОССИИ ПО ВЫБОРАМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Мы, представители профсоюзных организаций горняков и металлургов из 41 региона России, делегированные в Москву на VII съезд ГМПР, отмечаем, что его работа проходит в очень ответственной политической ситуации, особенность которой – нарастающая гражданская активность населения страны в связи с предстоящими 4 марта с.г. выборами Президента Российской Федерации.

Главные цели профсоюза – борьба за достойный уровень заработной платы и улучшение условий труда работников. Но мы понимаем, что решение этих и других важных общественно значимых задач напрямую зависит от проводимой Президентом страны внутренней и внешней политики.

Члены Горно-металлургического профсоюза России едины в экономических, трудовых и социальных вопросах, но часто различны в политических убеждениях, которые выражают голосованием на выборах. Задача власти, политических и общественных сил страны, особенно во время выборов – обеспечить строгое соблюдение конституционных прав и свобод граждан.

Мы заявляем, что 4 марта 2012 года придем на выборы и выразим свою гражданскую позицию, поддержав того кандидата, чей политический курс нацелен на реальное стабильное и поступательное развитие страны, чья практическая деятельность дает очевидные позитивные результаты, кандидата, уже имеющего опыт конструктивного диалога с профсоюзами, кандидата готового и способного лучше других реализовать наши требования.

Нам хорошо известны программы политических партий, выступления их кандидатов. В большинстве из них содержатся разумные и даже очень привлекательные позиции, часть из которых совпадает с позицией профсоюза. Однако мы понимаем, что главная обязанность президентской власти – обеспечить курс, отвечающий жизненно важным интересам большинства россиян, проводить политику развития наметившихся в последние годы позитивных тенденций в социально-экономической сфере. Стране нужен Президент, умеющий решать эти задачи. Таким лидером, по нашему мнению, является Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Российские горняки и металлурги от В.В.Путина ожидают обеспечения стабильного развития отечественной экономики, и на этой основе – роста благополучия трудящихся, эффективную и гарантированную социальную защиту граждан России.

Москва, 26 января 2012 года







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru