Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ОБРАЩЕНИЕ VII СЪЕЗДА ГМПР К РАБОТНИКАМ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Уважаемые горняки и металлурги!

На VII съезде Горно-металлургического профсоюза России подведены итоги работы всех органов профсоюза за прошедшее четырёхлетие и принята Программа действий ГМПР на предстоящий период.

Съезд констатировал, что горнорудные и металлургические предприятия России в подавляющем большинстве успешно преодолели последствия мирового финансово-экономического кризиса и располагают возможностями дальнейшего повышения эффективности производства.

Вместе с тем, жизненный уровень основной массы работников комплекса повышается медленно. Рост заработной платы нивелируется ростом цен на продукты питания, электроэнергию, услуги транспорта и ЖКХ. Значительная часть предпринимательского сообщества не оставляет попыток «либерализации» трудового законодательства, направленной на снижение уровня социальной защиты наёмных работников, ведёт работу по ослаблению влияния профсоюза на социально-трудовые отношения.

В этом мире считаются с сильными, наша сила в профсоюзной солидарности!

Со всей ответственностью заявляем – прошло время формального членства в профсоюзе, должно уйти в небытие отношение к профсоюзу как распределителю путевок, квартир, мест в детских дошкольных учреждениях, всего того, что входило в ёмкое понятие – социалистические общественные фонды потребления, которых при капитализме нет и быть не может. Главное содержание профсоюзной работы – борьба за достойную заработную плату, улучшение условий труда, отстаивание социально-экономических интересов и прав членов ГМПР.

Мы обращаемся к тем, кто ещё не принял решения о вступлении в профсоюз. Вы видите направления, где работа профсоюза, вашей первичной организации может быть улучшена – вступайте в ГМПР и придайте новый импульс своей первичной профсоюзной организации в её боевитости и активности. Только от всех нас зависит, в какой стране будут жить наши дети и внуки.

Будем едины в нашей борьбе за лучшую жизнь!

Москва, 26 января 2012 года






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru