Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Свердловские профсоюзы добились повышения МРОТ в 2012 году
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Свердловской области будет увеличен до 5300 рублей с 1 октября. Свердловские профсоюзы лоббировали принятие такого решения Законодательным собранием Свердловской области более полугода.

Профсоюзы отправили сотни телеграмм в адрес областного правительства и депутатского корпуса с требованием подписать Соглашение о повышении МРОТ в Свердловской области еще в первом полугодии 2012 года и постепенном доведении его до прожиточного минимума.

– Мы и сейчас продолжаем вести переговоры по данному вопросу, – говорит председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. – Напомню, что решение о повышении МРОТ, принятое сегодня, касается лишь работников бюджетной сферы. Но у нас уже есть принципиальная договоренность с областным объединением работодателей о подписании регионального соглашения по минимальной зарплате на уровне 5300 рублей. После того, как документ будет подписан, этот минимум будет обязателен для всех сфер экономики. Профсоюзы уверены: в Свердловской области с ее мощным экономическим потенциалом заработная плата бюджетников должна быть всегда выше среднероссийского показателя. Важно, что мы находим понимание этой позиции у наших социальных партнеров.

© «Вечерние Ведомости»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru