Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Изменения коснутся больничных листов
В 2014 году в Свердловской области функции выплаты пособий по временной нетрудоспособности будут переданы страховщику. То есть больничный лист надо будет приносить не в бухгалтерию предприятия, где работает человек, а в ГУ Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования.
Кроме того, в левом верхнем углу листа нетрудоспособности появится матричный код. В нем будет зашифровываться вся информация с больничного листа, которую считает страховщик с помощью определенного сканера.
В нынешнем году на Среднем Урале  больничные листы вновь претерпят изменения. Напомним, новые листы нетрудоспособности появились в области с 26 июня 2011 года.
В бланках при заполнении медицинскими работниками будут допускаться три исправления, заверенные подписью и печатью.
С больничного листа может исчезнуть графа с названием места работы больного, так как его часто неправильно вписывают. Кроме того, возможно с листа нетрудоспособности уберут  еще несколько полей, которые не столь необходимы.
На сегодняшний день в 108 лечебных учреждениях из 380 листы нетрудоспособности заполняются с помощью программы, которую можно скачать на сайте Фонда социального страхования РФ, на компьютере. В 26% лечебных учреждений программы не установлены из-за отсутствия специалистов, в 45% ссылаются на материальную базу и отсутствие оргтехники и в 15% на то, что выдается малое количество листков, поэтому они не осознают в этом необходимости, сообщает агентство JustMedia.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru