Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Проблема безработицы в мире встает наиболее остро.
Мир столкнулся с проблемой немедленного создания 600 млн рабочих мест в течение следующего десятилетия для стимулирования устойчивого экономического роста и сохранения социальной сплоченности, говорится ежегодном докладе Международной организации труда (МОТ). После трех лет в условиях непрерывного кризиса на мировых рынках труда и на фоне перспективы дальнейшего ухудшения экономической активности в мире появилось около 200 миллионов безработных. Более того, в течение следующего десятилетия потребуется еще 400 млн рабочих мест, так как прирост рабочей силы будет составлять 40 миллионов человек ежегодно.
Помимо этого МОТ указала, что мир также сталкивается с проблемой создания достойных рабочих мест для 900 миллионов работников, которые вместе со своими семьями живут ниже уровня бедности (так, по законам США, минимальный заработок составляет 2 доллара в день). Большая часть бедных сосредоточена в развивающихся странах.
«Несмотря на правительственные усилия кризис в сфере занятости не ослабевает: каждый третий работник в мире, то есть примерно 1,1 миллиард человек, либо не имеет работы, либо живет в нищете. Необходимо, чтобы создание рабочих мест в реальном секторе экономики стало нашей приоритетной задачей», - отмечает генеральный директор МОТ Хуан Сомавия.
В докладе МОТ также сообщается, что частичное улучшение ситуации, наметившееся в 2009 году, было недолговечным, и сейчас в мире стало на 27 млн. больше безработных, чем в начале кризиса. Экономика не создает достаточного количества рабочих мест, и это отражается на общем уровне занятости населения (то есть на доле населения трудоспособного возраста с сфере занятости), который больше всего снизился в 2007 году (61,2%) и 2010 году (60,2%).
В целом уровень мировой безработицы по прогнозам МОТ в этом году может вырасти со 197 млн до 225 млн (с 6% до 6,9%), сообщает агентство BFM.RU







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru