Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



УАЗ готов к производству «чистых» сплавов

Как сообщает пресс-служба Уральского алюминиевого завода  на предприятии успешно завершена пробная плавка металла на современном плавильно-литейном комплексе, установленном после новогодних каникул в литейном отделении электролизного производства.

Модернизированное оборудование позволит алюминщикам производить до 30% от общей товарной продукции с высокой добавленной стоимостью. Современный агрегат, оснащенный установкой глубокого рафинирования сплавов SNIF и бокс-фильтром для применения пенокерамических фильтров, гарантирует производство металла с глубокой степенью очистки.

Проектная мощность нового комплекса – 2 000-2 100 тонн «колесного» сплава А-356 в месяц. На нем будет перерабатываться треть от объемов алюминия-сырца. Опытная партия сплава отправлена для проведения всестороннего физико-химического анализа в сертифицированную независимую лабораторию.

Установке нового агрегата предшествовала трудоемкая работа по разборке печей для разливки мелкой чушки, реконструкция двух миксеров, транспортировка и монтаж установки SNIF и бокс-фильтра . Модернизация оборудования, проведенная за счет собственных средств предприятия и собственными силами, открывает перед металлургами новые возможности в развитии литейного производства, в расширении продуктовой линейки . «Колесные» сплавы 356-й группы успешно реализуются на внешнем рынке, прежде всего в Северной Америке. Так, произведенные из них автомобильные диски востребованы компанией Toyota.








адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru