Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Борьба за сохранение профсоюза в «Уралспецстрое» (Качканар)
В Качканаре в прошлую пятницу, 13 января, в компании «Уралспецстрой» прошло собрание. По информации работников предприятия, на собрании их агитировали выйти из профсоюза Качканарского ГОКа. Заявления были уже подготовлены и распечатаны, оставалось только поставить свою подпись.
Весь рабочий коллектив, по данным собственного источника КЧ, от предложения отказался. Руководитель компании Наил Касимов, рассказывают сотрудники УСС, начиная с понедельника, начал по одному вызывать их к себе в кабинет. После этого три работника вышли из профсоюза.
- Всех вместе у него не получилось уговорить, ведь коллектив - это сила. Профсоюз - наша единственная защита от беззакония, - пояснил сотрудник «УСС».
По его словам, год назад коллектив предприятия пытался передать письмо с претензиями, под которыми стояли подписи рабочих, в редакцию газеты, но руководитель, узнав об этом, переубедил их.
- Но ничего не изменилось. Думаю, большинство заявлений о выходе из профсоюза будут подписаны под принуждением, - сообщил уралсспецстроевец.
Анатолий Пьянков сообщил, что в курсе сложившейся ситуации. Сейчас, по его словам, юристы профкома готовят заявление в прокуратуру с жалобой на неправомочное действия директора «Уралспецстроя».
- Мы мешаем ему творить беспредел. Сейчас это частное предприятие: что хочу, то и творю. Мы же требуем повышения заработных плат, соблюдения нормативов по обеспечению рабочих спецодеждой. Работодателя это не устраивает. Сегодня (17 января - прим. авт.) я был на приеме у уполномоченного по правам президента в УрФО, озвучил ему возникшую проблему. Права работников будем обязательно защищать, - прокомментировал Анатолий Александрович.
Кроме того, Анатолий Пьянков в коротком интервью пресс-службе областного комитета ГМПР заметил, что в решении этой проблемы ему помогают представители всех уровней власти и администрации ЕВРАЗ-Холдинга, в который входит «Качканарский ГОК».

 

© Использованы материалы газеты "Качканарский четверг"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru