Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Металлургия и благотворительность: рука об руку
Свыше 5 млрд. рублей направили уральские металлурги и горняки на социальные программы и благотворительность, сообщает Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области.

Предприятия горно-металлургического комплекса Свердловской области подводят итоги благотворительной деятельности в прошлом году. Помимо «рекордсменов» благотворительности, корпорации «ВСМПО-АВИСМА», и «Северского трубного завода», направивших на благотворительность в 2011 году свыше 2 миллиардов рублей, еще многие предприятия проводят активную социальную политику, поддерживая многолетние традиции социального партнерства.
Например, на Среднеуральском медеплавильном заводе успешно реализуется ряд целевых социальных программ, ставших важной составляющей социальной политики предприятия. В 2011 году общие расходы на социальные программы и благотворительную деятельность составили  более 114 миллионов рублей. Так, 612 сотрудников предприятия оздоровлено в 2011 году по программе «Здоровье», направленной на профилактику заболеваний и комплексное оздоровление работников. В рамках программы «Забота» и благотворительной помощи пенсионерам предприятия и ветеранам труда оказывается материальная помощь в виде ежеквартальных выплат, поздравления юбиляров. Расходы по данному направлению составили более 8 миллионов рублей. В рамках программы «Защита детства» оказывается благотворительная помощь фонду «Дети России»  в размере 4,5 миллиона рублей,  в том числе по программе «Здоровый ребенок» 2,5 миллиона рублей.
А на предприятии «Волчанский уголь» действует коллективный договор, обеспечивающий социальный пакет, как для работников предприятия, так и для ветеранов. Общие расходы на социальную и благотворительную деятельность предприятия в 2011 году превысили 17,5 миллиона рублей. На поддержку работников, организацию семейного отдыха и детские программы, выплату единовременных пособий пенсионерам в 2011 году направлено более 16 миллионов рублей.  
Кировградский завод твердых сплавов направил на выполнение социальных программ коллективного договора свыше 29 миллионов рублей, в том числе на оздоровление работников и их детей – свыше 17 миллионов рублей. А на благотворительные цели завод перечислил более 15 миллионов.
Отметим, что уральские металлурги и горняки оказывают благотворительную помощь самым разным организациям: учреждениям культуры, здравоохранения, образования, науки, просвещения, детским домам, религиозным и общественным организациям, а также малообеспеченным слоям населения. Значительное внимание уделяется предприятиями сохранению культурного наследия, строительству и восстановлению храмов и культовых сооружений.
Всего в прошлом году свердловские промышленные предприятия направили на благотворительные нужды и поддержку социальных программ свыше 11 миллиардов 497 миллионов рублей. Для сравнения, в 1999 году эта сумма составляла 400 миллионов рублей.
Напомним, что правительство Свердловской области традиционно чествует лучших благотворителей региона на Днях милосердия. В прошлом году они прошли уже в шестнадцатый раз: с 6 декабря по 21 декабря 2011 года. В рамках Дней милосердия соответствии с распоряжением губернатора Александра Мишарина  во всех управленческих округах нашего региона были подведены итоги благотворительной деятельности в 14 номинациях. В прошлом году награды лучшим благотворителям вручил временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru