Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Транспортная компенсация для ветеранов
На меры социальной поддержки свердловских ветеранов в региональном бюджете 2012 года заложено 225,8 миллиона рублей.

Так, для инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий I и II групп, имеющих транспортные средства, установлена дополнительная мера соцподдержки - ежегодная компенсация эксплуатационных расходов за бензин, ремонт и техническое обслуживание транспортных средств в размере 2413 рублей.

Установлены ежегодные единовременные выплаты из областного бюджета ко Дню Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в размере 1000 рублей, другим ветеранам Великой Отечественной войны, узникам, блокадникам, а также детям погибших фронтовиков - 500 рублей.

Для инвалидов и участников Великой Отечественной войны установлено единовременное пособие на проведение капитального ремонта квартир или частных домов, в которых они проживают, в размере 100 тысяч рублей, которое выплачивается один раз в пять лет.

Областным законом учреждено звание «Ветеран труда Свердловской области» и устанавливаются меры социальной поддержки носителям этого звания - ежемесячная денежная выплата в размере 600 рублей. На эти цели в бюджете 2012 года заложено 225,8 миллиона рублей.

Кроме того, в Свердловской области принята и реализуется региональная комплексная программа «Старшее поколение». На ее финансирование в 2011-2013 годах областным бюджетом предусмотрено 1,7 миллиарда рублей.

Учрежден знак отличия Свердловской области «Совет да любовь». На выплату пособий в рамках этого закона в 2012 году запланировано 67,8 миллиона рублей. В прошлом году на эти же цели было израсходовано 12,5 миллиона рублей.

Напомним, что в Свердловской области 885756 гражданам предоставляются все гарантированные как федеральным, так и областным законодательством меры социальной поддержки. Производится выплата 137 различных социальных пособий и компенсаций. Все выплаты индексируются вовремя. Выплаты производят 60 территориальных органов социальной защиты. На сегодня Свердловская область по объему социальных выплат и по их количеству - одна из крупнейших в стране.
© Европейско-Азиатские Новости.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru