Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Рабочие ОАО "ПНТЗ" против провокаций и оскорблений со стороны оппозиции

Сотрудники Уралвагонзавода, объявившие о создании комитета в поддержку Владимира Путина 30 декабря прошлого года, посетили Первоуральский новотрубный завод и пригласили трубников на областной митинг, который состоится 28 января на Привокзальной площади г.Екатеринбурга.

Идея о создании комитета работников промышленных предприятий Урала в поддержку Владимира Путина появилась после того, как в некоторых СМИ и интернет-ресурсах появились пренебрежительные комментарии, задевающие рабочих Уралвагонзавода и всех, кто связан с производством. В ответ рабочие распространили обращение, в котором призывают отстоять честь и достоинство трудового человека.

«Сегодня происходят попытки расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития, - говорится в обращении. - В Москве и других крупных городах выходят на митинги "продвинутые" бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа. Пока мы круглосуточно работаем на наших заводах, производим продукцию, которая приносит средства государству, они шатаются по улицам, горлопаня о своих правах. При этом не поднимая ни одной проблемы, которая действительно волнует людей».

На встрече с новотрубниками гости предприятия подробно рассказали о своей гражданской позиции.

- Именно под руководством В.В.Путина Россия развивается как государство. Мы работаем руками и производим продукт, который позволяет экономике и стране двигаться вперед, - считает Виктор Запащиков, мастер цеха колесных пар УВЗ. - Мы хотим пойти на митинг, чтобы дать достойный ответ тем, кто сегодня сознательно или по недомыслию помогает внешним врагам развалить Россию. Мы против того, что разменной монетой в политических играх становится честь рабочего человека.

- Мы болеем за судьбу отечества и будем стремиться к тому, чтобы большинство новотрубников заняло активную гражданскую позицию в преддверии выборов президента Российской Федерации, - говорит председатель профсоюзного комитета ПНТЗ Сергей Ошурков. - И нас так же как наших нижнетагильских коллег возмущает провокационный и оскорбительный тон, взятый оппозицией. Уверен, что это объединяет не только УВЗ и ПНТЗ, но и всех здравомыслящих и уважающих себя и свой труд рабочих Среднего Урала.

Завтра инициаторы создания комитета в поддержку премьер-министра посетят Ревду, Екатеринбург, Каменск-Уральский и другие города Среднего Урала.

По материалам пресс-службы и профкома ОАО "ПНТЗ"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru