Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



О применении Конвенции МОТ № 132 «Об оплачиваемых отпусках»
Россия ратифицировала Конвенцию об оплачиваемых отпусках № 132 Федеральным законом от 1 июля 2010 г. № 139-ФЗ. Закон вступил в силу 17 июля 2010 года. Однако Конвенция станет обязательной для России через двенадцать месяцев после даты регистрации данного закона Генеральным директором МОТ.
Хочется сразу отметить, что  при разработке Трудового кодекса РФ подавляющее большинство положений Конвенции № 132 были учтены. Положение работников с принятием Конвенции не ухудшится. Не предъявляется каких-либо ужесточенных требований и по отношению к работодателям. Поэтому те из них, кто соблюдает положения Трудового кодекса РФ сейчас, большой разницы не почувствуют.
По-прежнему останется  неизменным стаж, дающий право на отпуск, будут включаться все предусмотренные Трудовым кодексом РФ периоды, а в его продолжительность, не нужно будет включать нерабочие праздничные дни. Кроме того, право на ежегодный отпуск работник также будет получать через шесть месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Можно будет отдохнуть и раньше, но только по соглашению сторон.
Новое - это 2 непрерывных рабочих недели - 14 календарных дней, которые работодатель  в обязательном порядке должен предоставить работнику для отдыха в течение одного года.     
Согласно ныне действующей ст. 124 Трудового Кодекса  РФ   - "в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год". Запрещается  не предоставление отпуска в течение 2-х лет подряд.
     Эти нормы Трудового Кодекса РФ нужно привести в соответствие с ратифицированной Конвенцией. ТК РФ позволяет перенос отпуска на следующий год (в исключительных случаях, с согласия работника), Конвенция МОТ № 132 – запрещает, и устанавливает обязанность работодателя в любом случае предоставить работнику  2 недельный отдых.
 Конвенция МОТ № 132 совершенно не отменяет компенсацию за неиспользованный отпуск, выплачиваемую работнику при увольнении.
 Что касается утверждения о том, что неиспользованный отпуск «сгорит» после  вступления  в силу  Конвенции № 132, то об этом  в ней  ничего не говорится, а значит по прежнему действует порядок компенсации за неиспользованные ранее отпуска.
Таким образом, ратифицировав Конвенцию, российские работники получили дополнительную гарантию реализации своего права на как минимум 2 оплачиваемые недели отдыха в год, без всяких переносов, а работодатели дополнительное основание для привлечения к административной  ответственности в случае не предоставления гарантированной части оплачиваемого ежегодного отпуска в размере 14 календарных дней.

                 Разъяснение подготовлено специалистами
                 Юридического отдела Свердловского обкома ГМПР






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru