Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Повышение долгосрочного рейтинга говорит о финансовой стабильности Свердловской области
Повышение долгосрочного рейтинга Свердловской области с BB до BB+ агентством Standard & Poor`s говорит о финансовой стабильности региона, считает министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
«Повышение долгосрочного рейтинга региона связано с улучшением ликвидности Свердловской области, а так же с выполнением плановых значений по наполняемости доходной части областного бюджета.
Рейтинговая оценка «BB+» означает, что Свердловская область финансово стабильна и может своевременно исполнять свои долговые обязательства в национальной и иностранной валютах.
Кроме того, агентство S&P указало также, что прогноз стабильный, рейтинг дан на 2-3 года, то есть на среднесрочную перспективу.
Мы полагаем, что потенциальные инвесторы расценят повышение рейтинга Свердловской области, как «зеленый сигнал» для прихода в наш регион, это однозначно положительный момент», - отмечает министр.
Агентство также обратило внимание на то, что в среднесрочной перспективе волатильность сырьевых цен на международном рынке может влиять на доходную базу бюджета области, мы согласны с этими оценками и отслеживаем конъюнктурную составляющую налоговых доходов в постоянном режиме», - сказал Евгений Софрыгин.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru