Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Коллективный договор на 2012 год. Что нового?

Завершился длительный этап подготовки и обсуждения проекта этого главного документа предприятия, сообщает информационный бюллетень профсоюзного комитета. Все желающие уже ознакомились с содержанием нового колдоговора на стадии обсуждения его проекта. Большинство работников утвердили проект.

Коллективный договор претерпел серьезные изменения. Можно сказать, что за последние 18 лет такая работа была проведена впервые. Это подтверждается количеством заседаний согласительной комиссии (их почти в два раза больше, чем обычно). В процессе подготовки проекта затрагивались и обсуждались многие вопросы, которые прямо не отражены в тексте, но имеют большое значение для дальнейшего развития социального партнерства.

С каждым годом растет интерес работников к коллективному договору, больше подразделений участвует в сборе предложений, увеличивается их количество, появляются вопросы о ходе и результатах переговоров.

Согласительная комиссия рассматривала проект, предложенный профсоюзным комитетом, в который были внесены все предложения работников. Понятно, что все пожелания исполнить невозможно, необходимо учитывать экономические возможности предприятия.

Главная задача, постав­ленная профсоюзным комитетом, выполнена - сохранен весь объем предыдущего коллективного договора, существенно усовершенствована его структура и содержание.

Что изменено и что нового в коллективном договоре на 2012 год?

Практически заново написаны разделы 2-ой и 8-ой: «Рабочее время и время отдыха. Организация и оплата труда» и «Заключительные положения».

Во 2-ой раздел внесены некоторые нормы Трудового Кодекса РФ для информирования работников по наибо­лее актуальным вопросам

регулирования рабочего времени, времени отдыха, оплаты труда. Например, прописаны все возможные варианты рабочего времени, виды отпусков и порядок их предоставления, отражены общие вопросы организации заработной платы, в том числе:

-          порядок установления тарифов, окладов для различных категорий работников (рабочие, мастера, бригадиры, руководители, специалисты, служащие);

-         порядок формирования фонда оплаты труда и индексации заработной платы;

-        все виды компенсационных и стимулирующих выплат.

Раздел 8-ой теперь регулирует порядок подготовки, заключения коллективного договора, внесение в него изменений, устанавливает процедуру контроля и ответственность сторон за его исполнение.

Существенно дополнены разделы 4-ый «Труд и занятость. Подготовка и переподготовка, повышение квалификации персонала» и 5-ый «Охрана труда». Больше внимания уделено обучению персонала, повышению его квалификации.

Все поступившие предложения в Приложения к коллективному договору рассмотрены соответствующими специалистами, согласительной комиссией и, по возможности, учтены. В частности, увеличена продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день. Премия к отпуску для всех работников установлена в размере 100% тарифа (оклада).

Практически все предложения пенсионеров завода нашли свое отражение в обновленных Приложениях.

Серьезная работа всеми службами и подразделениями была проведена при формировании Перечня профессий на бесплатное получение спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты, моющих, а также защитных и регенерирующих средств. Перечень приведен в соответствие с новым законодательством и учитывает условия труда работников.

Обновлены Правила внутреннего трудового распорядка, они теперь имеют два своих Приложения. Особенно подробно в них прописаны нормы, касающиеся режима работы.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru