Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Охрана труда на первом месте.


Главным вопросом повестки дня пленума стало состояние производственного травматизма на предприятиях горно-металлургического комплекса Свердловской области и действия профорганов областной организации ГМПР по защите прав пострадавших в результате несчастных случаев на производстве. Ситуацию и план действия обкома по этой актуальной и тревожной тематике доложил заместитель председателя обкома ГМПР Николай Алексеев. Основной темой доклада стала ответственность работодателя за работников, погибших, получивших травмы на производстве, получивших инвалидность, а также необходимость создания должностей технических инспекторов на всех крупных предприятиях отрасли. В обсуждении доклада выступили Тимофей Проскурнин, заместитель председателя профкома, технический инспектор профкома ОАО «НТМК», Виталий Чернятьев, старший уполномоченному по охране труда профкома ОАО «НСММЗ», Вячеслав Ситников, председатель профкома ОАО “Святогор”, технический инспектор областного комитета. В их выступлениях также звучала озабоченность сложившейся ситуацией в области охраны труда и пути ее решения.

 

После основного доклада и выступлений в прениях председатель обкома Валерий Кусков поздравил исполняющего обязанности руководителя Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Анатолия Соловьева с профессиональным праздником – днем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и вручил ему подарок от областного комитета, подчеркнув, что управление сотрудничает со Свердловским областным комитетом Горно-металлургического профсоюза России не только в рамках подписанного соглашения. Вместе делается многое для того, чтобы снизить уровень травматизма и профзаболеваемости на производстве, проводится аттестация рабочих мест, улучшаются условия труда. В ответном слове Анатолий Соловьев выразил надежду на продолжение сотрудничества и повышение его эффективности.

 

Утверждены составы постоянных комиссий областного комитета, перспективный план работы на 2012 год, смета профбюджета. На пост председателя ГМПР выдвинута кандидатура Алексея Безымянных.

 

В заключение аппарат областного комитета поздравил членов обкома с новым годом. Всем участникам пленума были вручены новогодние сувениры.

 

Документы президиума и пленума областного комитета ГМПР будут размещены на сайте обкома в разделе “Документы”







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru