Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Пенсионерам Среднего Урала установлены новые размеры федеральной социальной доплаты

Напомним, что с 1 января 2010 года федеральная социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

Величина прожиточного минимума пенсионеров в целях установления социальной доплаты к пенсии устанавливается 1 раз в год и не подлежит пересмотру в течение года, на который она установлена.

В Свердловской области для расчета федеральной социальной доплаты с 1 января 2012 года в соответствии с Законом Свердловской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2012 год» от 20.10.2011 года №92-ОЗ прожиточный минимум установлен в размере 5549 рублей.

С 1 января 2012 года пенсионерам Свердловской области, которым в 2011 году была установлена федеральная социальная доплата, перерасчет размера доплаты, исходя из нового прожиточного минимума, произведен в автоматическом порядке на основании сведений, имеющихся в распоряжении органов ПФР и сведений, представленных органами социальной защиты населения.

Тем гражданам, у которых право на получение федеральной социальной доплаты в связи с увеличением прожиточного минимума возникло впервые, необходимо обратиться в территориальное управление ПФР с соответствующим заявлением. Отметим, что федеральная социальная доплата в данном случае будет установлена с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

© Европейско-Азиатские новости







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru