Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Заседание технической инспекции обкома профсоюза: ведущее звено профсоюзной деятельности

Состоялось заключительное заседание Технической инспекции по охране труда Свердловского областного комитета ГМПР в уходящем году. В Екатеринбурге собрались технические инспекторы по охране труда предприятий области и специалисты областного комитета по охране труда и окружающей среды.

 

Заседание открыл председатель Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков. В приветственном слове он отметил, что «Институт уполномоченных по охране труда – одна из наиболее законодательно защищенных и сильных категорий профактива. Забота о сохранении жизни и здоровья работников – всегда была и остается ведущим звеном профсоюзной деятельности». Свое выступление профсоюзный лидер завершил словами: «Вы – наша надежда!», и пообещал, что все замечания, касающиеся данного направления, высказанные в ходе ХХ Отчетно-выборной конференции, будут учтены.

В работе инспекции также принял участие Вадим Рузаков, начальник отдела гигиены труда Роспотребнадзора Свердловской области, который обсудил с техническими инспекторами обкома профсоюза тонкости практического применения нового приказа о медицинских осмотрах, известного как приказ №302-н. Как пояснил В.Рузаков, участвовавший в недавно прошедшем Всероссийском Конгрессе «Профессия и здоровье», до конца декабря 2011 года Минздравсоцразвитием России принимаются рекламации от всех заинтересованных сторон по изменению и дополнению в данный приказ. Обсудив в ходе заседания с позиции профсоюза недочеты Приказа № 302-н, техническая инспекция и обком ГМПР в настоящее время готовят свои предложения.

В ходе заседания инспекции были рассмотрены обстоятельства несчастных случаев за период с начала года, отмечено их снижение (как по количеству, так и по тяжести) по сравнению с 2010 годом. В этом есть заслуга и самой Технической инспекции, и уполномоченных по охране труда на предприятиях.

Члены инспекции подробно разобрали и обсудили нормативные акты в сфере охраны труда и новые законодательные инициативы, а также составили план работы на I квартал 2012 года. Итоги по охране труда за 2011 год будут подведены на Пленуме Свердловского областного комитета 23 декабря.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru