Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Свердловский обком ГМПР продолжает работу по урегулированию ситуации в ЗАО ”ПО “Режникель”

Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР,  обратился с официальным письмом в Федеральную службу по тарифам в поддержку просьбы Губернатора Свердловской области ввести исключительный тариф на перевозку никелевой руды.

Как отметил источник в администрации предприятия при сохранении на прежнем уровне тарифов на железнодорожные перевозки руды у администрации предприятия к марту 2012 года закончатся средства для выплат положенных 2/3 средней заработной платы работникам предприятия и массовое сокращение станет неизбежным.

В схожем положении находится еще одно уральское предприятие - ОАО "Уфалейникель" (Челябинская область), входящее как и ЗАО "ПО "Режникель" в структуру ООО Управляющая компания "Промышленно металлургический холдинг". Здесь тоже планируется серьезное сокращение персонала, однако речь о фактически полной ликвидации предприятия как в ЗАО "ПО "Режникель" не идет.

Следует отметить, что на следующей неделе ситуация на этих проблемных металлургических предприятиях станет предметом обсуждения на совещании в полпредстве Президента РФ в УрФО, в котором планируется участие представителей  властей Свердловской и Челябинской областей, высших руководителей ООО Управляющая компания "Промышленный металлургический холдинг", в частности его президента-председателя правления Евгения Зубицкого, топ-менеджеров проблемных предприятий - Евгения Григорьева, исполнительного директора ОАО "Уфалейникель" и Эдуарда Карпенко, генерального директора ЗАО "ПО "Режникель". Горно-металлургический профсоюз России будет представлять Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР.

На самом предприятии сегодня, 15 декабря  состоялось заседание профсоюзного комитета ЗАО "ПО "Режникель", основным вопросом обсуждения которого стала информация о социально-экономическом положении завода и готовящееся массовое высвобождение работников. Как отметил председатель профкома ЗАО "ПО" Режникель" Евгений Бачинин профактив уверен, что ситуацию удастся переломить и массовых сокращений удастся избежать.

Напомним, что 12 декабря 2011 года руководством ЗАО ПО “Режникель” издан приказ о массовом сокращении работников предприятия. Исполнительный директор предприятия Э.Л. Карпенко направил официальное уведомление в профсоюзный комитет, в котором сообщил, что в связи с резким ухудшением финансово-экономического положения предприятия вследствие падения котировки на никель на Лондонской бирже металлов и планируемым сокращением объемов производства, массово высвобождаются работники ЗАО ПО “Режникель” в количестве 833 человек с 13 марта 2012 года.

ЗАО “ПО “Режникель” официально не является градообразующим, однако на сегодняшний день это одно из крупнейших предприятий Режа и массовое высвобождение его работников негативно скажется на общей социальной обстановке в городе.

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru