Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Протокол о присоединении России к ВТО подпишут 16 декабря

Подписание протокола о присоединении России ко Всемирной торговой организации станет главным пунктом повестки дня открывающейся в Женеве Восьмой министерской конференции стран-членов ВТО.

Как сообщает радио “Маяк”, все документы планируется подписать 16 декабря в присутствии министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной. В российскую делегацию на конференции войдут представители федеральных министерств и ведомств, принимавших участие в переговорном процессе, он, напомню, продолжался 18 лет.

С момента вступления в ВТО в России снизятся антикризисные пошлины, введенные после 2007 года. Это коснется автомобилей, химической промышленности и металлургии.

Профсоюзную позицию по данному вопросу озвучил председатель ФНПР М.В. Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии. В частности, он заявил:

- Вопрос вступления России в ВТО - это вопрос, прежде всего, стороны работодателей. Нам нужно, чтобы была работа и зарплата. А как там с конкурентами на мировом рынке обходиться - нам, конечно, интересно, но это не наши проблемы. Если это устраивает работодателей и всю экономику, нас это тоже устраивает.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru