Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Новое металлургическое производство в области

14 декабря состоится пуск в эксплуатацию производственного участка ОАО «Ключевская обогатительная фабрика» («КОФ»).

Как сообщил «НЭП» главный эколог ОАО «Управляющая компания «Российские Специальные Сплавы» Виталий Баранов, стоимость проекта составила около $3 млн, а его завершение позволит увеличить мощность по переработке шлаков с 25 до 75 тыс. тонн в год.

Как уточняет пресс-служба министерства промышленности Свердловской области, пуск производственного участка «Ключевская обогатительная фабрика» (Сысертский район) по переработке шлаков создаст дополнительно 130 рабочих мест и позволит одновременно решить экологическую задачу сокращения объемов размещения отходов и задачу вовлечения в хозяйственный оборот 2,5 млн.тонн отвальных шлаков.

В результате обработки и рекультивации шлакоотвала будут прекращены выбросы в атмосферу и сброс в подземные и поверхностные воды загрязненных веществ. Будет восстановлен и нарушенный природный ландшафт.

«Свердловская область стала первым в отечественной и зарубежной практике регионом, где был разработан метод промышленной утилизации сложных, многокомпонентных техногенных образований, который находится в основе технологии производства ООО «КОФ», – уточняют представители свердловского минпрома.

Напомним, в III квартале 2010 года состоялся запуск первой очереди «Ключевской обогатительной фабрики». Что позволило Группе «Росспецсплав» получать из шлаков, накопленных за десятилетия деятельности «Ключевского завода ферросплавов», продукцию с высокой добавочной стоимостью.

Справка:

ОАО «Управляющая Компания «Российские Специальные Сплавы» (РосСпецСплав) создана в 2006 году для управления вертикально-интегрированным химико-металлургическим комплексом предприятий. В настоящее время УК «РосСпецСплав» является центральным звеном одноименной Группы предприятий, представляющей полный производственный цикл: от добычи и переработки руды, производства химической продукции и специальных ферросплавов до переработки шлаков, образованных в процессе производства.

ОАО «УК «РосСпецСплав» контролирует ОАО «Ключевский завод ферросплавов», ЗАО «Русский Хром 1915», ООО «Ключевская обогатительная фабрика», а также RusChrome Trading Gmbh (торговая компания в Германии), совместное российско-конголезское предприятие «Конрус» (Congo Russian Industry), разрабатывающее ниобиевые месторождения в Конго. И ООО «ОборонГеоГрупп», разрабатывающее Жижинско-Шаромское хромитовое месторождение в Свердловской области.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru