Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Богословский алюминиевый завод работает и будет продолжать работать в обычном режиме

Как сообщает официальный сайт  ОК РУСАЛ  "Компания РУСАЛ удовлетворена результатами, достигнутыми в рамках прошедших заседаний правительственной комиссии, которые были посвящены анализу ситуации на Богословском алюминиевом заводе и перспективам развития всего алюминиевого комплекса на Урале. Компания всегда отмечала, что ключевым условием стабильной работы алюминиевых заводов является поставка электроэнергии по тарифам, позволяющим обеспечить конкурентную себестоимость производства.

В результате проведенных консультаций в рамках правительственной комиссии при участии представителей администрации Свердловской области, КЭСа, ФСК, МРСК, Минпромторга и Минэнерго было подписано соглашение, которое призвано обеспечить стабильное функционирование уральского алюминиевого комплекса. В частности, Богословский алюминиевый завод сможет заключить с 1 января 2012 г. прямой договор на передачу электроэнергии с ФСК. Достигнутые договоренности также предусматривают приобретение РУСАЛом у КЭС Богословской ТЭЦ вместе с правом реализации проекта ДПМ ”Новобогословская ТЭЦ” с установленной мощностью 230 МВт, что позволит создать на Урале полноценный и эффективный энергометаллургический комплекс.

В свою очередь, компания приложит все усилия для выведения предприятия на уровень рентабельности и осуществит в течение пяти лет модернизацию Богословского алюминиевого завода, предусматривающую сохранение объемов производства на уровне не ниже 2011 года и достижение современных технологических параметров, в том числе параметров энергоэффективности.

РУСАЛ всегда заявлял о том, что, несмотря на проблемы с энерготарифами, Богословский алюминиевый завод закрытию не подлежит. Никто из сотрудников предприятия не сокращается. Завод работает и будет продолжать работать в обычном режиме”.

Свердловский областной комитет ГМПР держит ситуацию на предприятии на контроле.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru