Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



БАЗ сохранит объемы производства и всех сотрудников

Напомним, после того, как появилась информация о возможном закрытии ряда мощностей Богословского алюминиевого завода, из-за чего работы могут лишиться около 1 тысячи человек, в ситуацию на градообразующем предприятии Краснотурьинска вмешался Александр Мишарин. 28 ноября губернатор проинформировал о проблемах БАЗа Президента РФ Дмитрия Медведева и предложил создать на Урале крупный алюминиевый кластер. Глава государства пообещал обсудить данный вопрос на заседании комиссии по модернизации. 1 декабря губернатор побывал в Краснотурьинске и заверил сотрудников БАЗа, что производство не будет сворачиваться до тех пор, пока ситуация не будет рассмотрена на федеральном уровне. 6 декабря по поручению главы региона речь о проблемах БАЗа была поднята депутатом Анатолием Суховым на встрече руководителей региональных приемных «Единой России» с лидером партии Владимиром Путиным.

По словам председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, «РУСАЛ» гарантирует стабильный рост заработной платы на предприятии. «Кроме того, компания принимает на себя обязательства по сохранению штата работников БАЗа, в том числе, на алюминиевом производстве, на что особое внимание обращал губернатор Александр Сергеевич Мишарин», - сказал Анатолий Гредин.

Такие договоренности были достигнуты в ходе заседания правительственной комиссии под председательством российского премьера Владимира Путина, в котором приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин, заместитель министра промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава «РУСАЛа» Олег Дерипаска, представители ФСТ, ФСК, МРСК, руководство БАЗа и профсоюзной ячейки завода.

Планируется, что «РУСАЛ» до 1 января 2016 года проведет модернизацию производства с сохранением объемов производства на уровне 2011 года. При этом на предприятии будут внедряться высокотехнологичные и энергоэффективные мощности.

Кроме того, планируется, что «КЭС-Холдинг» передаст на баланс «РУСАЛа» Богословскую ТЭЦ, а также права и обязанности, связанные с реализацией проекта «Новобогословская ТЭЦ».

«То есть объединяется, как и было раньше, энергетика и производство. Компания будет сама вырабатывать электроэнергию и тепло для БАЗа. Это очень важно, учитывая, что энергетическая составляющая в себестоимости производства алюминия составляет 52 процента», - проинформировал областной премьер.

Анатолий Гредин подчеркнул, что руководство Свердловской области будет способствовать реализации программы модернизации Богословского алюминиевого завода.

© По материалам Правительства Свердловской области







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru