Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Навстречу ХХ Отчетно-выборной Конференции Свердловского профсоюза: Второй этап отчетов и выборов в цифрах

8 ноября 2011 года конференцией на Северском трубном заводе завершился важный этап отчетно-выборной кампании в областной организации – прошли конференции и собрания во всех 69 первичных профсоюзных организациях, входящих в Свердловскую областную организацию ГМПР.

Активность и энтузиазм, которые были отличительной стороной первого этапа отчетно-выборной кампании, - в профгруппах и цеховых комитетах, перенеслись и на уровень профсоюзных организаций. В восьми организациях выборы прошли на альтернативной основе, что свидетельствует о развитии демократических принципов в деятельности профорганов.

Высокая активность участников отчетно-выборной кампании говорит о крайней заинтересованности людей в развитии всей Свердловской организации ГМПР. Показательным является высокий уровень представительства молодежи в выборных профсоюзных органах. Каждый пятый избранный членом профсоюзных комитетов еще не достиг 35 лет. Трое из выбранных председателей профсоюзного комитета также являются молодыми профсоюзными лидерами.

Традиционно немалую долю в профсоюзных комитетах предприятий занимают женщины – 45%, а 30 представительниц прекрасной половины человечества были избраны председателями профсоюзных комитетов своих организаций.

О модернизации профсоюзного движения в организациях ГМПР области говорит и тот факт, что состав профсоюзных комитетов обновился более чем на 40%, а 12 председателей профкомов были избранны впервые.

Отчеты и выборы в первичных профсоюзных организациях области прошли организованно, в соответствии c порядком и сроками, определенными Уставом ГМПР, решениями Центрального Совета и Свердловского обкома ГМПР.

Традиционно делегатов конференций и участников профсоюзных собраний интересовали не только вопросы их родного предприятия, но и профсоюзная жизнь области в целом. Это подтверждает тот факт, что работники 60 организаций из 69 выдвигали кандидатуры на должность председателя областного комитета ГМПР. По итогам собраний и конференций на должность председателя обкома профсоюза были выдвинуты две кандидатуры: Валерия Кускова, заместителя председателя обкома профсоюза, выдвинули 56 профсоюзных организаций; Николая Алексеева, председателя профкома ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», поддержали представители трех предприятий.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru