Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Навстречу ХХ Отчетно-выборной Конференции Свердловского профсоюза: Северский трубный завод

8 ноября 2011 года состоялась отчетно-выборная конференция в первичной профсоюзной организации ОАО «Северский трубный завод». Это событие знаменовало окончание отчетов и выборов в первичных организациях Свердловской области, - завершающее мероприятия провели трубники из Полевского.

В ходе конференции был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии, избраны председатель и члены профкома, контрольно-ревизионная комиссия, рассмотрен вопрос по выборам делегатов на областную конференцию и делегированию представителей от профорганизации в состав Свердловского обкома ГМПР.

После утверждения повестки дня и рабочих органов профсоюзный комитет предприятия отчитался перед делегатами о проделанной за четыре года работе. В докладе был представлен анализ действий организации, обозначены текущие и перспективные проблемы и определены задачи на ближайшее время.

При обсуждении были отмечены положительные результаты работы профсоюзного комитета. К делегатам конференции обратился представитель социальных партнеров профсоюза – управляющий директор предприятия Михаил Зуев, который поблагодарил профком за конструктивное сотрудничество, рассказал делегатам о планах по модернизации производства.

Высоко оценили работу профсоюзного комитета профактив и ветераны предприятия. Выступающие отметили как успехи, так и вопросы, над которыми еще предстоит работа, в таких направлениях как охрана труда, работа среди ветеранов, рост заработной платы и многих других.

В результате конференция дала удовлетворительную оценку работе профкома и определила приоритетные направления деятельности на следующий отчетный период в Постановлении конференции Северского трубного завода.

Выборы  председателя профсоюзного комитета прошли открытым голосованием. На период 2011-2015 председателем единогласно был избран Александр Варламов.

Как отметил по итогам прошедшей конференции Валерий Кусков, заместитель председателя обкома профсоюза: «Эта отчетно-выборная кампания в нашей области наглядно продемонстрировала самые главные достижения нашей организации – признание профсоюза людьми. Сейчас уже не услышишь вопрос – зачем нужен профсоюз. Рост заработной платы, защита интересов рабочих, особенно в кризис, - вот что заставило признать профсоюз реальной силой. Если вчера стоял вопрос заработной платы, то сегодня работников интересуют перспективы развития производства, улучшение условий труда, и в этом есть очевидная заслуга профсоюза».

Трубники Полевского поддержали кандидатуру Валерия Кускова на должность председателя Свердловского областного комитета, тем самым присоединившись к мнению еще 55 первичных профсоюзных организаций области.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru